ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3381
Последний зарегистрированный пользователь: Nina_197

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Дух Камня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Дух Камня    Вт 13 Мар 2012, 07:55

Любое вещество, органическое
или неорганическое, может быть сущностью.
…исключительно все органично.
Каждая сущность излучает энергию и
излучает определенную субстанцию.
Георгий Гурджиев


Мы смотрим на камень и видим в нем... камень, массу вещества. Мы любуемся игрой света, разглядываем рисунок и думаем: это красивый камень. Неужели все достоинства камня в его форме и цвете, неужели только они притягивают нас? Многие замечали, как невольно останавливается их взгляд на одних камнях и равнодушно скользит по другим. Даже очень похожие внешне камни притягивают нас по-разному. В природе нет повторений, нет и идентичных форм и одинаковых рисунков на камнях. За долю минуты и даже за несколько минут наш глаз не успел бы заметить отличий между в целом похожими камнями. Поэтому не только структура, цвет и рисунок камней притягивают нас.

Любителей и настоящих фанатов камней очень много. Но даже те, кто собирает камни, работает с ними долгие годы, не всегда могут сказать, что же именно привлекает их в камнях. Казалось бы, куда красивей камней живые цветы. Но нет, многие люди отправляются в путешествия за самоцветами, собирают даже на первый взгляд некрасивые камни, попадающиеся им на пути. Для многих камни являются сильным магнитом, но какая же сила притягивает нас к ним?

Настоящая сила камней не во внешней красоте, а в их духе. Камень – это не только масса вещества, а живая, чувствующая духовная сущность. Как истинная природа человека есть дух и душа, так и истинная природа камня – это не физическое вещество, а дух. Так же, как и человек, камень – это дух, воплощенный в материи. Мы можем изучать физику и химию минералов, но дух камней не изучишь рациональным методом. Дух камня можно почувствовать, как чувствуем мы настроение другого человека. С духом камня можно пообщаться. И именно дух, а не материальная форма и окраска, привлекает нас в камнях.

Однако почему одних людей камни притягивают сильней, чем других? Почему одни равнодушны к камням, другие не могут без них жить? Камни – это особая форма жизни, подчиненная определенным законам. Законы, по которым живут камни, можно найти в астрологии, а именно – в родстве знаков Зодиака по крестам. Знаки зодиакального круга имеют между собой несколько уровней родства, и один из них – родство по крестам. Всего крестов три, в каждом по четыре знака. Один из крестов – мутабельный – он заведует быстрыми процессами; другой – фиксированный – он заставляет действовать осторожно, а третий – кардинальный – склоняет к сверхосторожности и медлительности, он говорит: “Тише едешь – дальше будешь”. Минералы именно такие – неторопливые, кардинальные, ведь их развитие происходит очень медленно. Минералы живут по законам кардинального креста.

С кардинальным крестом связано все нерушимое, постоянное. Кардинальный крест – это фундамент жизни, опора, то, что дает уверенность. Питаясь энергией кардинального креста, минералы сами источают дух постоянства, внушая человеку чувство уверенности в этом нестабильном мире. Любой камешек, какими бы уникальными свойствами он ни обладал, поддерживает и укрепляет силу нашего духа. Чем выше физическая твердость камня, – а высокой твердостью обладают драгоценные камни, например, алмаз, рубин, сапфир, – тем больше в нем укрепляющей силы. Мы живем, не зная, что будет завтра. В любой момент наша жизнь может измениться. Мы ищем надежной опоры. И ее можно найти в себе с помощью камня-талисмана.

Однако некоторые люди не нуждаются в укреплении своего духа, они уже нашли свою опору, их камни не привлекают. Другие чувствуют себя недостаточно сильными. Чувство собственной слабости может быть неосознанным, но такие люди тянутся к камням, не могут удержаться от приобретения все новых и новых камней. А как же цари, всегда украшавшие себя изделиями с множеством драгоценных камней? Неужели они тоже чувствовали себя слабыми? Понятие “слабый” весьма относительно. Тот, кто не любит камни, может быть гораздо слабее того, кто не может без них жить. Просто первому хватает силы своего духа, а второй хочет увеличить ее в себе. Царю необходимо обладать сильным характером, сила его духа должна превосходить силу всего народа, поэтому царям нужно много камней для самоукрепления.

Кардинальный – крест консерватизма, и любой камешек, помимо укрепления силы нашего духа, может развить в нас консерватизм, укрепить наши привычки и принципы. Некоторые люди подсознательно или сознательно избегают консерватизма в своей жизни, не любят постоянства, тяготеют к переменам. Таких людей камни не привлекают. Но другие чувствуют, что им не хватает внутренней стабильности, постоянства, их чувства и желания слишком часто меняются – такие люди любят камни.

Я не стану говорить, какие камни хороши для людей разных знаков Зодиака. Здесь вы найдете рекомендации по использованию камней, исходя из их свойств и ваших личных качеств. Но не стоит забывать о том, что каждый из нас и сам чувствует, нужны ли камни или нет, и какие именно. Человека не заставишь носить изделие из бирюзы, если она ему не по душе. Если вы любите бирюзу, если она притягивает вас, значит, она полезна, нужна вам. Если вас привлекают прозрачные камни, значит, именно они могут быть лучшими для вас талисманами. Именно тот камень, который нравится человеку, лучший талисман для него.

Мы можем не знать того, что, подбирая придорожный камень или выбирая изделие с камнем в магазине, мы следуем зову своего духа. Мы чувствуем характер камня и окружаем себя камнями, близкими нам по духу. Невидимый, глубинный процесс выбора камня станет для вас явным, когда вы прочтете эту книгу. Для одних выбор камня – удовольствие, для меня на какое-то время это стало еще и работой. Используя свои способности, я изучала внутреннюю сущность разных камней. Общаясь с духом камня, постигая его характер, можно определить, как камень влияет на нас, какие наши качества усиливает, какие события притягивает в нашу жизнь. Тайная, невидимая обычным зрением, жизнь минералов откроется нам, обнажив принцип магнетизма камней.

Как и у людей, характеры духов камней очень разные. Нас интересует прежде всего то, как камень влияет на наше настроение, здоровье, характер и жизнь в целом. Есть камни, стимулирующие чувство любви, подталкивающие на поиск любви; есть камни, помогающие расслабиться или развить практичность. Каждый камень обладает многими полезными свойствами, которые зашифрованы в образе его духа. Но здесь, в этой маленькой книге не хватит места для описания всех или большинства свойств камней. Здесь камни подобраны по принципу наиболее сильных свойств.

С давних времен до нас дошли некоторые сведения о представлении наших предков о “магических свойствах” камней. Хотя в моей книге описание внутренней сущности камней может сильно отличаться от древней информации, в этом нет противоречия. Свойства камней не меняются с течением времени, но меняется жизнь человека. Наши предки видели в камнях те свойства, которые были актуальны для них. Современные люди обнаруживают такие свойства, которые актуальны в их нынешней жизни.

Итак, нас ждет путешествие в мир камня, в измерение, в котором камень – не застывшая, почти не меняющаяся со временем масса вещества, а живое существо, наполненное чувствами и мыслями. Нас ждут встречи с духами камней, с сущностями, “излучающими энергию”, которая и определяет “магические свойства” камня, то влияние, которое оказывает камень-талисман на нашу жизнь.
:(с): Из книги Елены Мазовой "Самоцветы для счастливой жизни".

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
 
Дух Камня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог