ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Последний зарегистрированный пользователь: Татьяна Крашенная

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Рубин и сапфир

Перейти вниз 
АвторСообщение
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Рубин и сапфир   Вт 13 Мар 2012, 13:12

Рубин помогает развить изобретательность; учит ценить и правильно выбирать партнеров и помощников; развивает творческие способности, фантазию и деловые качества. Полезен он для единоличников, эгоцентриков; неинициативных, уставших от жизни людей; бизнесменов, директоров, людей, ответственных за работу с кадрами; для детей, которые плохо ладят со сверстниками.
Сапфир помогает воплощать идеи с душой, руководствуясь интуицией; стать хорошим исполнителем. Полезен для тех, кто боится работы.

Рубин (Rubin) – минерал, красная прозрачная или просвечивающая, иногда непрозрачная разновидность корунда; прозрачный рубин – драгоценный камень высшей категории. Синоним: барклиит (малопрозрачный рубин или красный корунд из месторождений шт. Виктория и Новый Южный Уэльс, Австралия).
Сапфир (Sapphir, Saphir, Safir) – минерал, разновидность корунда; драгоценный камень. Цвет: синий, желтый, оранжевый, зеленый, черный, розовый, бесцветный (лейкосапфир). Блеск: стеклянный. Прозрачный до просвечивающего. Иногда наблюдается эффект астеризма – появление светлой фигуры шестилучевой звезды (сапфир звездчатый). Синонимы: синий корунд, саламштейн.



Хотя рубин и сапфир внешне весьма непохожи друг на друга, они – братья, ведь оба являются разновидностями корунда. Рубин и сапфир стоит описывать вместе еще и потому, что неразлучны духи этих камней. Представьте себе делового мужчину средних лет с атрибутами деловой жизни: строгим костюмом, дипломатом и, конечно же, помощником-секретарем. Секретарь – женщина, похожая на старую деву. Немного старомодная, простая и аккуратная одежда и весь ее образ идеально соответствует сдержанному характеру шефа. Шеф — это образ духа рубина, а секретарша – образ духа сапфира.

Глядя на эту парочку, можно подумать, что шеф – лидер, а секретарша – лишь покорный исполнитель воли начальника. Но это совсем не так. И рубин, и сапфир мы считаем драгоценными камнями, так же и в невидимом мире духов камней союз рубина и сапфира построен на равноправии. Шеф и секретарша – две ценные друг для друга личности. Шеф – генератор идей, а секретарша-помощник – исполнитель, не просто следующий командам, а чувствующий идеи шефа.

Не многим довелось иметь оба драгоценных камня: и рубин, и сапфир. Но в идеале эти два камня лучше носить одновременно, пусть и в разных изделиях. Объединенные энергией человека, духи камней совершают ценнейший для человеческой жизни процесс. Рубин учит человека изобретать, генерировать идеи, а сапфир – их воплощать и не ошибаться в выборе судьбы для своей идеи. Нося одновременно и рубин, и сапфир, человек становится талантливым творцом, способным изобрести и воплотить идею должным образом.

Однако эти камни можно носить и по отдельности, и тогда вы либо разовьете в себе способность к изобретательству, либо научитесь воплощать идеи. Если носить изделие с рубином, особенно, если носить его постоянно, со временем можно заметить в себе прилив энтузиазма. Дух рубина – генератор идей, и этот камень непременно поможет вам стать более творческим человеком. Но духу рубина нужен дух сапфира, директору нужен помощник. Если вы носите только рубин, у вас будет усиливаться желание найти помощника. Рубин заставит вас почувствовать себя нуждающимся в помощи. Это хорошо для единоличника, эгоиста. Рубин уменьшит эгоцентризм человека, научит ценить не только себя, но и другие личности.

Рубин хорошо носить неинициативным, ленивым, уставшим от жизни людям. Дух этого камня возвращает к активной творческий жизни, помогает развить фантазию, пробудить энтузиазм к деятельности. Рубин хорош также и для инициативных людей, но таких, которые никому не доверяют исполнение своих проектов, которые не склонны к сотрудничеству. Таких людей дух рубина научит ценить партнеров и помощников и правильно их выбирать. Благодаря такому свойству, рубин может стать прекрасным талисманов для директоров и иных сотрудников, ответственных за работу с кадрами. Рубин хорошо носить и детям, у которых есть проблемы в общении со сверстниками. Этот камень научит ребенка не бояться коллектива.

Но вспомним о том, что дух рубина – это деловой человек со сдержанным характером. Если вы хотели бы развить в себе деловые качества и избавиться от излишней эмоциональности, рубин вам пригодится. Его, как талисман для удачной деятельности, можно дарить и начинающим бизнесменам, и тем, чей бизнес идет не очень успешно.

Как же воздействует на человека брат рубина – сапфир? Он не помогает развивать деловые качества, зато развивает исполнительность. Сапфир полезен тем, кто только в мечтах живет красивой жизнью, а на деле не может и гвоздя забить. Сапфир – для тех, чьи глаза настолько боятся работы, что руки ничего не делают. Дух этого камня уменьшает страх человека перед работой. Дух сапфира обладает способностью чувствовать идею, которая ждет воплощения. Этот камень поможет стать не просто роботом-исполнителем, а исполнителем, следующим зову интуиции и выполняющим роботу с душой. Сапфир хорош для тех, кто, сделав что-то, понимает, что ждал совсем другого результата.

Нося сапфир длительное время, вы заметите, что ваши руки творят чудеса, производя на свет творения, превосходящие своей красотой образ, который был в вашем воображении. Многие знают, насколько трудно воплотить идею, не утратив ее красоты. Например, вы решили построить дом, сшить платье или нарисовать картину. Вы выполнили чертеж, обзавелись выкройкой, набросали эскиз. Вы воплотили идею. И что же? Скорее, вы не удовлетворитесь тем, что получили, – образ в воображении покажется вам совершенней того, что у вас получилось. И тому, с кем такое досадное происшествие случается часто, стоит обзавестись сапфиром. Этот камень научит вас так воплощать идеи, чтобы результат превосходил мысленный проект.

Дух сапфира – это секретарша, которая хотя и является самостоятельной личностью, но все же нуждается в авторе идей, в начальнике. И если долго носить изделие с сапфиром, то можно заметить в себе интерес к чужим мыслям, идеям, планам и желание взяться за реализацию чьих-то проектов.




:(с): Из книги Елены Мазовой "Самоцветы для счастливой жизни".

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Re: Рубин и сапфир   Вт 13 Мар 2012, 13:23

Рубин – камень жизни и любви

Рубин – прозрачная разновидность корунда ювелирного качества ярко-красного, темно-красного или фиолетово-красного цвета.

Состав
Al2O3

Другие названия рубина
Благородный красный корунд
Лал
Яхонт красный
Яхонт червчатый

Лечебные свойства
Рубину отводится большая роль в исцелении различных недугов. Он способствует излечению хронических тонзиллитов, заболеваний позвоночника, суставов, почек, печени, органов пищеварения, помогает останавливать кровотечения.
Рубин предотвращает эпилептические приступы, лихорадку, положительно влияет на нервную систему, снимает депрессию, помогает при шизофрении, при бессоннице, отгоняет ночные кошмары.
Рубин способен исцелять кожные заболевания, язву желудка, помогает при высокой температуре, заболеваниях сердца и крови.
Медики отмечают, что красный луч рубина активизирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, подавляет воспалительные процессы и быстрее регенерирует ткани. Световые излучения рубина благотворно влияют на работу мозга и сердца, укрепляют иммунитет, повышают жизненную силу и усиливают потенцию.

Магические свойства
У буддистов рубин был – один из самых почитаемых магических камней. Его главное магическое свойство - рождать влечение к великому. Индийские маги говорили, что он способен давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей. В тоже время, рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию.
Рубин укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар.
Владение рубином придаёт смелости и достоинства, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни.
Рубин укрепляет ум и сердце, защищает от негативных энергий, возвращает утраченные силы, гонит тоску. Как талисман он воодушевляет человека на великие дела, придает храбрость, будит страсти, толкает на подвиги.
Рубин всегда считался символом огненной страсти, силы, бурной энергии, могущества и пылкой любви между мужчиной и женщиной. Этот камень приносит людям счастье в любви. Своей возлюбленной следовало дарить рубин, чтобы любовь была взаимна.
Рубин дает женщинам плодовитость. Древние халдеи советовали дамам, желающим забеременеть: «Женщина, которая никак не может родить, пускай возьмет рубин и родит немедленно».
Рубин – это камень чистых помыслов и веры в себя. Поэтому слабым людям не рекомендовалось смотреть на рубин, поскольку они рискуют оказаться во власти иллюзий.
Согласно поверью, рубин усиливает свойства, данные человеку от рождения. Хорошего человека он делает добрее, а у злого – усиливает отрицательные качества.
Считалось, что рубин изменением оттенков цвета предупреждает своего хозяина об опасности. Перстни с рубинами всегда носили люди, опасающиеся яда: погруженный в отравленное питье или поднесенный к острию отравленного кинжала, рубин якобы менял свой цвет и терял блеск.

Влияние на чакры
Рубин воздействует на сердечную (анахата) и пупочную (свадхистана) чакры.


Энергия
Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Связь с именами
Василий, Павел,
Алла, Анна, Варвара,
Вера, Маргарита, Полина,
Регина, Татьяна, Яна

Знаки зодиака
Лев, Рак, Стрелец, Козерог, Овен

Стихия
Огонь.
В Аюрведе сказано, что рубин связан с огнем, воздухом и эфиром.

Связь с планетами
Солнце
:(с): Lithotherapy.ru ©️ 2009 Литотерапия.Ru

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.


Последний раз редактировалось: Talula (Ср 14 Мар 2012, 09:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Re: Рубин и сапфир   Вт 13 Мар 2012, 14:46

Сапфир – камень мудрости, созерцания и просветления

Сапфир – прозрачная разновидность корунда ювелирного качества.
Имеет синий или тёмно-синий цвет, реже встречаются зелёные, розовые и оранжево-жёлтые сапфиры.

Состав
Al2O3

Другие названия
Яхонт лазоревый
Яхонт синий

Разновидности сапфира

Падпараджа (падмараджа) – редкая разновидность сапфира красно-жёлтого и оранжевого цвета ("падмараджу" по-сингальски значит "цветок лотоса").
Сапфир звездчатый – непрозрачная разновидность сапфира с оптическим эффектом астеризма
.

Лечебные свойства
С древних времен сапфир применяется для лечения болезни глаз. Считалось, что он способен излечить проказу и всякие злые наросты, действуя как противоядие.
Сапфир помогает при бессоннице, болях в спине, простудах, бронхиальной астме, болезнях сердца и даже при раке. Оказывает положительное действие при диабете, болезни почек, понижает давление.
Согласно индийской Аюрведе, сапфир воздействует на вата и помогает при невралгии, эпилепсии, истерии, ишиасе, при всех других вата-нарушениях.


Магические свойства
Сапфир – камень, дающий верность, целомудрие и скромность, приносит счастье в любви. Он способен помочь найти цель в своей жизни, преодолеть все страхи и депрессии, приносит душевный комфорт, делает человека спокойным, укрепляет благоразумие, укрощает страсти. Сапфир защищает от предательства и страха, хранит от наговора, защищает женщин от клеветы. Неуверенным в себе людям сапфир дает решительность и храбрость.
Сапфир излучает мощную энергию космоса. Он укрепляет в человеке верность и благоразумие, защищает от страха и вероломства, возбуждает сосредоточенность и чистоту души, охлаждает страсть.
Этот камень разжигает огонь творчества, способствует пробуждению неординарного эмоционального видения и восприятия жизни. Он дает ясность мыслям, возбуждает жажду знаний, укрепляет память.
Сапфир помогает сконцентрировать силы, пробуждает к развитию высшей духовности, дает внутреннюю сосредоточенность и особенно концентрацию при молитвах. Именно поэтому его называли камнем монахинь.
Сапфир способен пропускать через себя энергию, очищать ее и отдавать человеку, поэтому его используют при медитациях. Особенно «сильными» считаются звездчатые сапфиры. Три или шесть пересекающихся на их поверхности луча, возникающие при огранке, символизируют магические цифры 3 и 6. Три лучасвязываются с великими силами - верой, надеждой и любовью.
Сапфир – один из двенадцати камней, украшающих описанный в Апокалипсисе Небесный Иерусалим, – символ спасения и окончательного примирения людей с Богом.
Считается, что сапфир с дефектами может принести несчастья.
Влияние на чакры
Сапфир синих оттенков влияет на лобную (Аджна) чакру – чакру Третьего Глаза.
Падпараджа (жёлто-оранжевый сапфир) гармонизирует пупочную (Свадхистана) чакру и чакру солнечного сплетения (Манипура).
Голубой сапфир воздействует на горловую (Вишудха) чакру.


Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Связь с именами
Виталий, Георгий, Денис,
Егор, Николай, Тимофей,
Антонина, Вероника,
Людмила (жёлтый сапфир), Мария, Раиса, Юлия

Знаки зодиака
Телей, Овен, Стрелец, Водолей

Стихия
Огонь

Связь с планетами
Синий сапфир – Сатурн,
Жёлтый сапфир – Юпитер,
Белый (бесцветный) сапфир – Венера

:(с): Lithotherapy.ru ©️ 2009 Литотерапия.Ru

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рубин и сапфир   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рубин и сапфир
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог