ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Последний зарегистрированный пользователь: Татьяна Крашенная

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Дымчатый кварц

Перейти вниз 
АвторСообщение
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Дымчатый кварц   Вт 13 Мар 2012, 15:11


Дымчатый кварц – один из довольно распространенных представителей группы кварца. И имеющий среди своих собратьев самую запутанную и интересную судьбу. Сначала немного терминологии:

«Раухтопаз - дымчатые ПРОЗРАЧНЫЕ разности кварца, окрашенные в сероватые или буроватые тона» Но его часто путают с морионом.

«Морион - кристаллы кварца, окрашенные в ЧЁРНЫЙ цвет» Морион непрозрачен, лишь просвечивает по тонким сколам. («Минералогия», А.Г.Бетехтин). С этим вроде понятно, но немногие знают, что именно Пётр I способствовал самому большому обману продавцами ювелирных изделий покупателей-лохов в наше время! Стремление Петра в прошлом к образованию и развитию даёт почву сегодня для сотен тысяч мелких обманов.

Несмотря на то, что первые документальные данные о горных работах на Руси (добыча соли в Старой Руссе) известны с 1363 года, именно при Петре I горное дело на Руси получило широкое развитие и вместе с иностранными инженерами появились новые термины, преимущественно германоязычные. Штрек, орт, штокверк – это только примеры. В том числе и «раухтопаз», так германские горняки называли ДЫМЧАТЫЙ КВАРЦ. С тех пор название «раухтопаз» закрепилось за дымчатым кварцем, как торговое, хотя то, что продают под этим названием, никакого отношения к топазу не имеет!

Нерадивые продавцы просто убирают из названия каменной вставки часть «раух», оставляя просто «топаз» и продают нам красоту неземную. В крайнем случае для красоты говорят «дымчатый топаз». «Это не австралийский тушкан! Это шанхайский барс!». Лучше Остапа Бендера в таком случае не скажешь! Люди, будьте бдительны! Не бывает топазов тёмных холодных коричневых тонов, да ещё с твёрдостью «7»! Настоящий топаз твёрже. Да и дороже. И окраска если коричневатая, то чайная или винная, тёплых оттенков. Кстати, вам повезёт, если это вообще простым стеклом не окажется! С твёрдостью «5».

Но перейдем от «исторической правды» к более интересным свойствам дымчатого кварца.Сегодня в литературе можно встретить утверждения, что в прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых сильных камней, связанных с тёмными силами. Наши предки верили, что этот минерал способен притягивать и удерживать в себе самые мощныё силы зла, и его часто использовали в ритуалах черной магии. С помощью дымчатого кварца некроманты якобы могли вызвать души умерших и заставить их служить себе. Маги посредством кристаллов дымчатого кварца умели насылать порчу на людей, или подчинять их своей воле. Страшно, аж жуть! Спорить с этими авторами не берусь, но я это всё слышал про морион, то есть про абсолютно чёрный непрозрачный кварц! Видимо, и сюда закралась путаница из-за недостаточного владения терминами. Или из-за неточности переводов.

А вот то, что дымчатый кварц каким-то образом активирует наш мозг и расширяет его возможности в плане восприятия действительности, знают немногие. Так называемый эффект расширения сознания. Мир становится ярче! Краски природы чище, в звукорядах появляются новые частоты! Мы видим и слышим больше, чем обычно! Можно даже видеть полевые структуры предметов и людей.Недаром в древности с помощью этого минерала маги пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, идущие из Космоса. Дымчатый кварц – камень художников и музыкантов, людей искусства. Камень творчества, помогающий создавать новые и новые шедевры. Камень красивых грёз. Недаром он расширят границы видения мира, дарит своим владельцам вдохновение. Адепты многих учений пытаются добиться это состояние различными практиками. Более простые люди – принятием алкоголя или наркотиков. Только в первом случае создают произведения, а во втором – ловят на себе крокодильчиков. Недаром в США разработаны методики лечения наркомании и алкоголизма с помощью кристаллов дымчатого кварца. Почти тот же «наркотический» эффект без вредных последствий на физическом плане. Но я думаю, что нас эти проблемы не волнуют. Или волнуют меньше, чем новое восприятие окружающего Мира.

А начинал я с того, что дымчатый кварц – камень довольно распространённый, и желающие его могут не только купить, он и найти самостоятельно. По крайней мере, на Украине в Житомирской области добывали кристаллы до сотни килограмм весом. Я сам находил кристаллы дымчатого кварца от 2-3х до 80 килограмм. А мелких осколков там и до сих пор горы… Так что, добро пожаловать на Волынь за вдохновением!

И немного курьёзного: помните анекдот, в котором в английской семье мальчик не разговаривал до 10 лет. Пока не подали пережаренную котлету – раньше не было повода. У моих знакомых внучка не говорила до трёх лет, всё понимала, кивала и молчала. А заговорила впервые, когда ей в руки попал кристалл дымчатого кварца. И первые её слова были обращены к кристаллу! Такое тоже случается…

:(с): автор SanSan /san-san55.livejournal.com/

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
avatara

avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2012-01-12

СообщениеТема: Re: Дымчатый кварц   Вс 25 Мар 2012, 14:21

Морион – полупрозрачный кварц чёрного цвета. Камень настолько красив,
что ему дали название «чёрный бриллиант». Из всего семейства кварцев это
самый загадочный камень. Чёрный цвет морион приобрел в результате
радиоактивного облучения в гранитной породе.

Морион считается
камнем магов и медиумов. Ему приписывается умение вызывать духов, через
него можно наладить общение с потусторонним миром.

От чего вылечит морион?
Он
собирает негативную энергию, но не хранит ее в себе, а преобразует и
сразу отдает владельцу. Поможет наркоману избавиться от
наркозависимости, вылечит от алкогольной зависимости. Морион очищает и
лечит кровь.

Камень помогает при инсультах и инфарктах,
растворяет сгустки крови в кровеносных сосудах. Морион выводит шлаки из
организма, что может быть не под силу лекарственным препаратам.

Камень
помогает при заболеваниях костной системы, укрепляет позвоночник,
убивает раковые клетки: морион сжимает опухоль, высушивает ее, а клетки
удаляются из организма. Чтобы «смыть» негативную энергию, морион нужно
почаще оставлять под проточной водой.

Действие мориона описывается ещё в старинных русских лечебниках, как средство от эпилепсии, от меланхолии.
http://otvetin.ru/goroskopgadezo/3629-kakimi-celebnymi-svojstvami-obladaet-morion.html

От себя добавлю. Ни с одним камнем так не уживалась как с морионом. Нравятся многие, но носить долго смогла только его.Он мне однажды помог события во сне перенести в реальность и благодаря этому моя мама осталась жива.Правда я несколько дней восстанавливалась после этого, но стоило того.Потом камень куда-то делся и я очень переживала .. А вот совсем недавно нашла его, в достаточно видном месте лежал, видно отдыхал . Сейчас мы снова вместе))
С уважением.
Вернуться к началу Перейти вниз
avatara

avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2012-01-12

СообщениеТема: Re: Дымчатый кварц   Вс 25 Мар 2012, 14:30

Метафизические свойства Дымчатого Кварца:

Дымчатый кварц один из самых эффективных заземляющих камней и в то же время, он повышает частоту вибраций во время медитации.

Этот минерал имеет сильную связь с энергией Земли и нижними чакрами. Он является отличной защитой от стресса, помогает сохранять самообладание в трудные моменты, укрепляя решительность и стойкость.

Проводя высокие энергии и мягко нейтрализуя негативные излучения, дымчатый кварц блокирует геопатогенный стресс, поглощает электромагнитный смог и способствует очищению на всех уровнях. Энергии этого камня заполняют пространство позитивными вибрациями.

Дымчатый кварц
учит, как расставаться с тем, что является более не нужным для
человека. Первая чакра связана с выделительной функцией и способностью
адекватно избавляться от отработанных продуктов жизнедеятельности. Дымчатый кварц
– это камень для освобождения от ставших ненужными жизненных
элементов, как физических, так и психических. Эта свобода от
привязанностей позволяет оставаться гармоничным и сонастроенным происходящему, вместо того, чтобы быть поглощенным, подавленным жизнью. Дымчатый кварц дает возможность усвоить больше от жизни.

Дымчатый кварц помогает принятию своего физического тела, своей жизни и своего мира. Это принятие позволит чувствовать больше любви к себе и другим. Дымчатый кварц
способствует развитию половой зрелости, очищая и устраняя блоки, он
помогает естественному выражению своей природной сексуальности.

Полезно носить или просто иметь этот минерал людям,
которые подвержены или находятся в депрессии, упадническом состоянии,
отрыве от реальности или тем, кто имеет завышенные идеалы и ожидания, но
не в состоянии жить в соответствии со своими же стандартами. Дымчатый кварц дает силы для воплощения своей мечты и взглядов в реальной жизни.

Кристаллы дымчатого кварца помогают справиться с
ночными кошмарами и пробуждают яркие сновидения. Когда этот камень
входит в контакт с негативными эмоциями, он мягко рассеивает их.

В
отличие от некоторых других камней, которые просто способствуют выходу
на поверхность подавленных деструктивных программ (такие как, например,
малахит), дымчатый кварц
их трансформирует. Он обладает вибрацей высокой частоты, которая
способна рассеивать и очищать большинство деструктивных программ.
Работая с дымчатым кварцем, можно отчасти изменить поведенческие
шаблоны, в частности очистить и преобразовать такие аспекты личности,
как эгоцентричность, и заменить на позитивное отношение и поведение.

В ментальном плане, дымчатый кварц способствует позитивному, прагматичному мышлению и может применяться в ясновидении
для получения более ясной информации и нейтрализации страха неудачи. Он
рассеивает противоречия, способствует сосредоточению и снимает
затруднения в межличностном общении. Дымчатый кварц облегчает переход между альфа и бета состояниями ума и способствует обретению ясности мышления.

Как и все камни и кристаллы темного цвета, дымчатый кварц
требует серьезного, уважительно и осознанного подхода. Работа с этим
кристаллом, может высвободить мощную силу и очень важно знать, как
направить и употребить эту энергию во благо.



Целебные свойства Дымчатого Кварца:

Дымчатый кварц
особенно эффективен при заболеваниях органов брюшной полости, малого
таза и при болезнях ног. Оказывает благотворное действие на
репродуктивные органы, мышечные и нервные ткани и сердце. Дымчатый кварц
укрепляет нервы, снимает судороги, Стрессоустойчивость намного
возрастает, благодаря успокаиваещему воздействию дымчатого кварца, этот
минерал так же облегчает боль, в том числе головную. Способствует
ассимиляции минералов и регулирует водно-солевой баланс в организме. Дымчатый кварц,
часто имеет природное облучение, и является превосходным камнем для
работы с заболеваниями, вызванными радиацией или химиотерапией.
http://crystalarium.ru/smokeyquartz

_________________
Душа поёт... кардиограмма пляшет... года идут, а дурь всё та же!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Дымчатый кварц   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Дымчатый кварц
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог