ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Последний зарегистрированный пользователь: Татьяна Крашенная

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Сердолик

Перейти вниз 
АвторСообщение
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Сердолик    Ср 14 Мар 2012, 08:43


Сердолик (от древнерусского "обликом как сердце") - собирательное название халцедонов (скрытокристаллической разновидности двуокиси кремния), сардер (от Сардис - названия столицы Лидийского царства, находившейся вблизи Эгейского побережья современной Турции), карнеол (от лат. cornum - кизил), линкурий.

Сердолик, сардер, карнеол - одни из немногих названий драгоценных камней, дошедшие до нас через тысячелетия практически без изменений. В качестве материала для изготовления ювелирных украшений, амулетов, талисманов и культовых предметов сердолик применяется со времен раннего неолита (18 тыс.лет до н.э.).

Наиболее популярен этот замечательный камень был в Древней Греции, Месопотамии, на Ближнем Востоке, на Руси и в средневековой Европе. Он ценился значительно выше многих известных в те времена драгоценных камней и металлов, например, в IV веке н.э. сердолик занимал пятое место по ценности в ряду: алмаз, жемчуг, изумруд, благородный опал, сердолик, красные карбункулы (шпинель, рубин, гранат) а затем уже золото, серебро, сапфир и топаз.

Из него изготавливались амулеты, перстни, другие ювелирные украшения, резные печати, камеи, интальо, статуэтки, кубки, кресты. В Древнем Египте сердолик уподоблялся "застывшему в камне закату солнца", считался камнем богини Изиды (матери всех богов), способным приносить богатство и славу, обеспечивать спокойное сошествие в загробный мир и сладкое пребывание в нем.

По свидетельству Дж.Кунца, 156-я глава египетской "Книги Мертвых" начинается такими словами: "Глава о пряжке из сердолика, помещаемого на шею умершему. Кровь Изиды, добродетель Изиды, магическая сила Изиды, магическая сила Глаза, охраняющего этого Великого (умершего) - они отвратят любое зло, грозящее ему".

Данные о целебных и чудодейственных свойствах сердолика содержатся в древнекитайских, древнеиндийских, древнеримских и древнегреческих трактатах, древнейших ассиро-вавилонских клинописях, сочинениях арабских и персидских авторов, средневековых закавказских и европейских лапидариях (книгах о целебных свойствах камней), трудах Бируни, Авиценны, Альберта Великого, Агриппы Неттесхейма, Парацельса, Георгия Агриколы, Боэция де Боота и многих других известнейших врачей, ученых, мистиков.

В Турции и Персии в ХVII-ХVIII вв. большой популярностью пользовались перстни с сердоликом, на которых гравировалось имя владельца, такой перстень считался личным талисманом.
Сердолик в качестве талисмана, амулета и лечебно-профилактического средства обладает, по мнению большинства древних и современных авторов, исключительно широким спектром полезных качеств и свойств, из которых приведем лишь наиболее часто встречающиеся:
- в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом, притяжение противоположного пола. Он содействует возникновению любви у носящих его, и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, хранит от неверности в любви, избавляет носящего его от распутства и необузданности страстей; родившимся в августе сердолик прочит счастливую и долгую семейную жизнь; Камень истины, любви и веры.
- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием, (если долго смотреть), предотвращает ссоры и споры, улучшает настроение, способствует удаче в делах (в том числе финансовых), избавляет от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти;
- сердолик укрепляет память, способствует красноречию, усиливает предчувствие и проницательность носящего его;
- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости, помогает скорейшему разрешению судебных тяжб, предотвращает волокиту в делах;
- амулет из сердолика хранит от несчастных случаев и стихийных бедствий, преждевременной смерти, дает защиту от ударов молнии, отводит злых духов, болезни, неврозы, охраняет от колдовства, завистников, рассеивает мрачные предчувствия.
В наше время целебные свойства сердолика раскрыла биолог Евгения Ивановна Бадигина. В выходном отверстии фена она укрепила кусочек сердолика, и этим прибором она облучала больных по своей методике. Получила ошеломляющие результаты! Излечение сердечно-сосудистых заболеваний, кожных, суставных, эндокринных патологий. «По сути – это радиоактивная сухая ванна. В результате облучения усиливается окислительно-восстановительная реакция, а значит, в клетках стимулируются биохимические процессы, нарушенные болезнью!»,- так писала Е.Бадигина. Имея в доме сердолик, вы сможете сделать прибор, подобный созданному Бадигиной. Только следует учесть дозировку процедуры. Она выбирается индивидуально, и может длиться от 5 до 50 секунд.
Облучение может быть не только местное, но и всего организма, с акцентированием мест, требующих лечения. При облучении сердоликом лекарства не требуются. При облучении ран, язв, абсцессов накладывается только сухая повязка.

А вот в Тибете считается, что сердолик имеет свойство связывать мозг и способствует росту мяса на ранах. Связывает, то есть сушит мозг (у кого водянка головного мозга, гидроцефалы, часто бывает у младенцев) Но тибетцы читают мантры над своими лекарствами! Много раз, без перерыва! Тибетцы работают на всех планах! Поэтому их лекарства лечат всё!

Как выбрать целебный сердолик? Достоверно известно, что целебной силой обладают только крымские сердолики, которыми пользовалась и Бадигина. Причём, камень должен быть с молочно-белыми полосками-прожилками, или прослойками вида чистого фарфора.

Итак: сердолик активизирует энергию огня, укрепляет силу, способствует творческой активности. Помогает узнать о своих прошлых жизнях, способствует изобилию и зачатию; очищает организм, способствует концентрации.

:(с): www.goldi.ru/

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Re: Сердолик    Ср 14 Мар 2012, 08:46

Сердолик - символ счастья в любви
Сердолик - разновидность халцедона оранжевого, желтого, розового и красного цвета.

Состав
SiO2

Другие названия сердолика
Карнеол, сард.
Карнеол и сердолик – синонимы, граница между ними достаточно условная, хотя считается, что карнеол скорее красный, а сердолик скорее оранжевый. В русских текстах "карнеол" используется редко, чаще употребляют "сердолик".
Акик – персидское название красного сердолика.
Камбейский камень – местное название индийского сердолика.
Акинт, ваклер, демион, канарский камень, карнелиан, линкурий, смазень – устаревшие названия сердолика.

Лечебные свойства
Лечебная роль сердолика подтверждается официальными научными источниками, а сердоликотерапия выделена в отдельную ветвь нетрадиционной медицины.
Сердолик обладает слабой радиоактивностью, что делает его эффективным средством для заживления ран, нарывов, опухолей, чирьев и других нарушений кожного покрова. При лечении к ранам прикладывают нагретые кусочки сердолика, благодаря этому воспаления спадают, язвы и раны быстро затягиваются.
Сердоликом лечат сепсис, гангрену, зубную боль, малокровие, плохое зрение, болезни сердца, сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, опорно-двигательного аппарата, кишечных, онкологических и других заболеваний.
Сердолик укрепляет иммунную систему, в виде бус лечит базедову болезнь и купирует воспаление щитовидной железы, очищает кровь и лимфу.
Сердолик улучшает мозговое кровообращение, снимает головную боль и повышает тонус.
В Аюрведе говорится, что оранжевый цвет сердолика помогает при заболеваниях мочеполовой и дыхательной систем, регулирует обмен веществ, стимулирует работу эндокринных желез, улучшает кровообращение и цвет кожи.
Красный сердолик на Востоке женщины брали в руки во время родов. Он регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. С помощью красного сердолика лечат импотенцию, бесплодие, болезни нервной системы.
Желтый сердолик используют при плохом пищеварении, запорах, проблемах с почками и селезенкой, при бронхиальной астме, малярии, ревматизме.
Не рекомендуется сердолик носить постоянно, особенно людям, страдающим от злокачественных опухолей или новообразований.

Магические свойства
На Востоке считают, что сердолик стабилизирует и укрепляет биоэнергию Ци.
Сердолик является традиционным любовным талисманом. Он содействует возникновению любви и в то же время защищает от навязываемых любовных чар, охраняет супружеское счастье и верность.
Тёмно-красные сердолики стимулируют сексуальную энергетику человека и его сексуальную привлекательность для противоположного пола.
По древним поверьям красный сердолик предохраняет от ссор, споров и козней врагов.
Сердолик обладает успокаивающим и умиротворяющим действием, улучшает настроение, приносит успех в делах (в том числе финансовых) и привлекает благополучие.
Сердолик способен уберечь от опасной растраты жизненных сил, усиливает предчувствие и проницательность, способствует красноречию, укрепляет память.
Издавна сердолик считался амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.
Сердолик обязательно должен быть чистым. Если в сердолике присутствуют чёрные или белые вкрапления, то он отмирающий, разрушивший свою структуру. Считается, что такой камень несёт несчастье.

Влияние на чакры
Сердолик воздействует на лобную (аджна), пупочную (свадхистана) чакры и чакру солнечного сплетения (манипура)

Энергия
Проективная Ян. В желтом сердолике гармонично сочетаются энергии Инь и Ян.

:(с): Lithotherapy.ru ©️ 2009 Литотерапия.Ru

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.


Последний раз редактировалось: Talula (Ср 14 Мар 2012, 09:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Talula

avatar

Женщина
Сообщения : 469
Дата регистрации : 2011-12-10
Откуда : Mannaheimr

СообщениеТема: Чудодейственный сердолик   Ср 14 Мар 2012, 08:49

В кипрском манускрипте V века говорится: "этот камень…имеет лечебную силу: врачи им лечат опухоли и раны, сердце…". Этот оздоравливающий камень не зря назван «ликованием сердца». Говорят, что уже одно это красивое, звонкое слово «сер-до-лик» издавна внушало веру, а созерцание камня укрепляло и веру, и силы больного. Почему же «ликует» и выздоравливает сердце (и не только оно) под влиянием этого уникального камня?

Современные ученые объяснили лечебные свойства сердолика слабым радиоактивным излучением в дозах, наиболее благоприятных для человеческого организма. Рассмотрите сердолик. Если есть светлая полоска на красном или оранжевом камне, значит, такое радиоактивное излучение в камне есть. сердолик "работает" на энергиях с низкими частотами вибраций. В конце тридцатых годов прошлого века профессор Е. И. Бадигина провела серьезные научные исследования лечебных свойств сердолика. Именно она установила, что при малых дозах естественной радиации некоторых видов сердолика важнейшие жизненные процессы организма (например, деление и рост клеток) стимулируются, а при больших дозах, наоборот, тормозятся.

Влияние сердолик производит через кровеносную систему и саму кровь, поэтому носить его лучше на уровне груди, в её средней трети. Камень отвечает за взаимодействие двух важнейших систем организма: сердца и почек. Осуществляя их взаимосвязь, сердолик положительно влияет на работу сердечной мышцы и сосудов. Под его воздействием усиливается кровоток, сердце начинает работать ритмичнее. Увеличивается сила сердечных сокращений, органы получают большее количество крови и работают в усиленном режиме. Влияние камня на почки помогает телу очиститься от шлаков за счёт увеличения объёма почечного кровотока, при этом происходит мягкое и равномерное очищение всех систем организма.

Уникальный камень обладает действием, позволяющим очищать организм не только на уровне крови, но и на уровне самих тканей: подключается лимфатическая система, печень, усиливается работа кишечника по выведению отходов, которые накапливаются в мышцах, стенках сосудов и органов.

сердоликотерапия выделена в отдельную область литотерапии. И произошло это не случайно.Лечебные свойства сердолика использовали для спасения многих людей во время Второй мировой войны, когда не хватало антисептических и других препаратов. сердолик вернул в строй воинов с тяжелейшими ранениями, спас конечности этих людей от ампутации. Именно в военные годы по методу профессора Е. И. Бадигиной широко использовалась в сибирских военных госпиталях сердоликотерапия. Камень с успехом заменял антибиотики, которых в России тогда не было.

Многолетний опыт исследования сердолика показал, что, благодаря его действию, ускоряется заживление ран, быстрее восстанавливается нервная система, улучшается состав крови, ликвидируются отеки и опухоли. При этом повышается аппетит и улучшается сон больных и раненых.

Оздоровление с помощью сердолика моджно проводить (посоветовавшись предварительно с врачом) и дома. Как?

Рецепт № 1
Для использования сердолика в домашних условиях его (несколько камешков) нужно предварительно нагреть (грелкой, феном, утюгом или обычной лампочкой накаливания) до температуры 40-50 градусов и приложить на 5-7 минут к больному месту.Результаты поразительные: нарывы, чирья, опухоли, абсцессы, отёки сходят. Курс лечения: от 2 до 8 сеансов (по одному сеансу в день).

Рецепт № 2
Хорошие результаты дает применение сердолика при лечении бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. Камни укладываются вокруг пупка и держат от 5 до 15 минут.

Рецепт № 3
сердоликом хорошо заряжать воду на ночь, чтобы излечивать болезни желудочно-кишечного тракта. Пить сердоликовую воду следует натощак по полстакана один раз в день (утром).

Рецепт № 4
Чтобы избавиться от сильной головной боли, достаточно подержать на верхних веках кусочки сердолика 10-15 минут.

Рецепт № 5
Камень создаёт вокруг себя большое оздоравливающее поле. Для снятия стресса достаточно положить теплый сердолик на пупок и смотреть на него 15 минут.

В древности из порошка сердолика изготавливали мази и микстуры от различных болезней. Считалось, что он лечит гангрены, заболевания кожи, незаживающие раны, костную систему. В давние времена на Востоке мясо-красный сердолик, или карнеол, женщины брали в руки во время родов, чтобы облегчить страдания и легко пережить родовую боль. Кроме того, сердолик регулирует у женщин месячные, усмиряет лихорадки и укрепляет зубы. Его рекомендуют носить при базедовой болезни в виде бус.

Современные литотерапевты широко используют камень. Cердолик повышает иммунитет, улучшает состав крови, лечит заболевания щитовидной железы, быстро снижает температуру, устраняет отёки и инфильтраты, лечит заболевания кожи, улучшает сон и аппетит, повышает общий тонус, останавливает кровотечения, которые никакие другие средства остановить не могут. Камень успешно лечит гипертонию, нервные болезни, боли в груди.

Кроме того, сердолик укрепляет шатающиеся зубы, прекращает кровоточивость дёсен, сохраняет блеск и чистоту зубов, очищая их от винного камня, желтизны и уничтожая запах изо рта. Используется для укрепления зрения, выведения бельма, прекращения слезотечения. Минерал способен очень быстро очистить организм человека.

При выборе камня учтите, что лучший лечебный сердолик тот, на котором есть молочно-белые прожилки, состоящие из светлых кварцитов. Известно, что сначала сердолик накапливает энергию, а потом излучает за счёт этих включений - белых кварцитов.

сердолик – это истинный энергетический нейтрализатор, укрепляющий физический потенциал человека и дающий ему свою чудодейственную силу.

:(с): Превести.ру - журнал о натуральных камнях: самоцветы во всех сферах жизни

_________________
Загадочный странник с печальным лицом,
Когда в последний раз ты видел собственный дом?
Ты должен идти туда, где властвует мрак,
Такая судьба твоя Ведьмак.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сердолик    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сердолик
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник