ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Изменения технических возможностей
Пт 18 Июл 2014, 09:59 автор dragon
В связи с периодическими злоупотреблениями, администрация была вынуждена отключить возможность самостоятельного изменения пользователем имени (логина, ника) и адреса электронной почты. Просьба при возникновении такой необходимости обращаться к администраторам форума. Кроме этого, прекращена практика удаления учетных записей пользователей по их просьбе.

Комментарии: 0
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3161
Последний зарегистрированный пользователь: Александр78

Наши пользователи оставили сообщений: 52111 в 3894 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Лайка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Лайка   Чт 29 Мар 2012, 12:24

Собственно, это одно из первых моих рунических заклятий. Было сделано вопреки мнению Безымянного, который он высказал в ОТМ относительно диабета и бета-клеток. Однако же начинающий маг dragon решил-таки попробовать... Вот что из этого получилось:

Объект: я собственной персоной.

Субъект = объект.

Руны:

Задачи каждой руны приведу чуть ниже, когда приведу копию своей записи более чем семилетней давности (февраль 2005).

Вязь (рунескрипт) получился вначале вот такой. Справа - смысловая ассоциация. Собственно, название было дано именно по смысловой ассоциации...



Безымянный за эдакое "чудо-юдо" вкатил "неуд". Позднее я переделал "Лайку" вот на такой вариант, за что удостоился оценки "отлично":



И даже несмотря на это, благодаря тому, что был изрядно воодушевлен смысловой ассоциацией "Лайки" таки решился сделать первый, неудовлетворительный вариант. Далее приведу в подлиннике, без изменений свои архивные записи февраля 2005 года. С сохранением моей тогдашней терминологии и некоторых особенностей осуществления рунических заклятий.

Итак:


1) Тело. Для тела был найден 27 февраля 2005 г. засохший полусломаный сучок березы длиной около 30 см диаметром около 3 см. Именно то, что надо: кусок высохшей ветки живой березы. Предпочтительно, чтобы гибель ветки произошла не от рук человека, в чем имеются сомнения. Но, так или иначе, получилось полезное с приятным: и березе легче, и себе в душу не нахаркал. Субъективное впечатление было таковым, как будто сучок только меня и ждал, чтобы я его отломил. В этот же день было создано тело в форме лодочки, вроде тех, что дети вырезают из коры или пенопласта. «Днище» - внутренняя часть, соприкасающаяся с телом, а плоская «палуба» - наружная часть с рунескриптом. Размеры 45х20х5 мм. Волокна – параллельно длинной стороне. Таким образом, носить следует в вертикальном положении. Сверху просверлены два отверстия, в который просунут шнур из аргентинской шерсти светло-коричневого цвета с золотистым оттенком для ношения на шее. На лицевой стороне вырезан рунескрипт и окрашен кровью. Такой способ нанесения рунескрипта было подсказано при изготовлении тела. Первоначально предполагалось выжечь раскаленным ножом, но когда придавал телу требуемую форму, несколько раз слегка поранился разными инструментами. Вот и решил, что раз уж так хочется, значит, так тому и быть.
Вот что получилось (Рис. 1).



Рис. 1.

2) МФ. Примерно так:
Да будет создан Могущественнейший Артефакт. Имя ему даю Нэди. (Поначалу Имя было Неди: НЕ ДИабет, но оно оказалось труднопроизносимым даже мысленно).
Kenaz высвободит скрытые возможности моего организма для лечения и регенерации.
Sowulo даст силы для излечения моего организма извне, используя мощь всей Великой Вселенной.
Используя эти возможности и силы, Dagaz быстро и безболезненно очистит мой организм от всего больного, подготовит в моем организме место для здорового, заполнит освободившееся место в моем организме здоровым и навсегда сохранит таковое его состояние.
Winjo завершит лечение радостью от исцеления.
Да будет так всегда, везде и во всем! Да отступят все болезни!
Что-то сухо как-то.
2 вариант:
Да будет создан Могущественнейший Артефакт, действующий при прикосновении к моей коже. Имя ему даю Нэди.
Kenaz пробудит неведомый целительный огонь моего организма.
Sowulo привнесет благотворный целительный огонь для моего организма от всей Великой Вселенной.
Dagaz очистит, восстановит и исцелит мой организм благотворным огнем Kenaz и Sowulo.
Winjo принесет радость исцеления.
Да рассеются тьма и болезни! Да придут свет и здоровье! Да будет так всегда, везде и во всем!

3) Ритуал. Точнее, ритуалы. 03.03.2005. Несколькими днями раньше решил обновить реквизит: в качестве алтаря использовать деревянный сундучок, в котором теперь хранятся разные предметы магического назначения. А для жертвенника и источника огня нашел камень, вероятнее всего, с правого берега, где проступают мезозойские отложения. В камне сделал овальную ложбинку для принесения жертвы, а перед ней просверлил глухое отверстие, куда вставил фитиль и залил стеарином. Стал сие сооружение испытывать. Оказалось, что пламени мало для разогрева камня. Тогда решил приготовить топлива отдельно для жертвенника. Насобирал сухих веточек – вероятно, от ветра отпали. Испытывать предварительно не стал. И напрасно. Ритуал пошел вкривь и вкось. Топливо никак не хотело гореть, зато импровизированная свеча довольно быстро истратила стеарин. Я даже понервничал: думал, может быть, Артефакт не понравился или жертва не такая. Перелив Силы Артефакту был «ниже среднего», но в принципе удовлетворил – ведь Лайка уже была заряжена и имела вполне приемлемый ассоциат. А вот с жертвоприношением проблемы уже явные случились. Перекурив, решился повторить. Т.е., фактически, провести второй ритуал, вслед за первым, по моему мнению, напрочь не удавшемуся. Взял прежний реквизит: Справочник по гидротехнике, блюдце и лампу-свечу. Совсем другое дело. Жертвовались и в первом, и во втором случаях продленный инсулин и самодельное виноградное вино. Использование инсулина было продиктовано следующими соображениями: это именно то, что мне совершенно необходимо, без чего в настоящее время моя жизнь быстро закончится мучительной смертью. И чтобы с такой ситуацией покончить, создается Артефакт. Кстати, и инсулина, и вина было принято довольно мало (первый ритуал – не в счет, разумеется). А вот что касается переданной Лайке Силы … мощнейший поток и довольно длительный во времени, хотя говорить о времени в условиях ритуала весьма сложно. Аж голова немного заболела, но потом быстро прошла. Ну, еще бы – Артефакт-то лечебный! А я Лайку сразу же и нацепил! А негодный новый жертвенник выбросил.
Что интересно, после освящения Лайки, произошла метаморфоза с ассоциатом: если раньше это был собственно рунескрипт, быстро перемещающийся внутри организма, то после ритуала «появилась» настоящая собака, которая вначале просто маячила перед глазами и никак «не хотела» предпринимать каких-либо действий. Пришлось примерно половину следующего дня (04.03.2005) «приручать» такой вот видоизмененный ассоциат. Хотя, возможно, процесс «приручения» еще будет продолжаться какое-то время.

________________________________________________

Конец цитаты.

Теперь результаты. Должен признать, что в то время у меня не было даже глюкометра, поэтому опирался только на субъективные ощущения и редкие анализы крови на сахар в поликлинике. Поначалу в течение около 1,5 - 2 месяцев наблюдалось плавное улучшение. Сахар снижался, участились гипогликемические явления (недостаток сахара в крови из-за избыточного инсулина, вводимого с помощью инъекций), несколько раз даже весьма жесткие. Разумеется, дозировку неуклонно снижал. Анализы в поликлинике подтверждали снижение сахара и, соответственно, снижение потребности к вводимому инсулину. Словом, динамика была обнадеживающая, в связи с чем морально готовился к полному исцелению. Не тут-то было...

Трудно сказать, в какой момент наступил перелом ситуации. Здесь еще сыграла злую шутку психологическая установка на неуклонное улучшение. А произошел, судя по всему, резкий возврат в исходное состояние. Как будто постепенно растягиваемую пружину вдруг резко отпустили. А поскольку разум отказывался воспринимать неудачу, возвращать дозировку инсулина к прежнему уровню не хотелось ни при каких обстоятельствах. Закончилось, разумеется, больницей и установкой прежней дозировки инсулина. После этого случая надежды, однако, не потерял и продолжал носить ПМ еще лет несколько... Но никаких значимых результатов уже не было.

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
asne



Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-12-23

СообщениеТема: Re: Лайка   Вс 23 Дек 2012, 21:16

А какому-либо анализу данный прецедент подвергался - почему не сработало, что именно не сработало - руны, или что-то другое, и т.п. Понимаю, что, может, лезу в личное, но вдруг вам есть что дополнить к вашему данному опыту? Просто полезно было бы послушать...)
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Вс 23 Дек 2012, 22:25

Считается, что причиной сахарного диабета первого типа (именно первого, инсулинозависимого - ИЗСД) является сбой в иммунной системе - система начинает воспринимать свои же бета-клетки поджелудочной железы как вирусную инфекцию. И успешно их уничтожает. Заклятие же было направлено на выращивание, восстановление бета-клеток. Однако "глюк" иммунной системы при этом, очевидно, сохранялся. И ничто не мешало "глюкнутой" иммунной системе, даже при условии восстановления клеток, вновь их уничтожить. Ну, это все, конечно, предположения. Равно, как и предположение медиков о "глюке" иммунной системы как первопричине ИЗСД.

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
asne



Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-12-23

СообщениеТема: Re: Лайка   Пн 24 Дек 2012, 18:50

Спасибо за пояснения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Sigrid

avatar

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2013-03-06

СообщениеТема: Re: Лайка   Чт 14 Мар 2013, 19:18

dragon пишет:
Собственно, это одно из первых моих рунических заклятий. Было сделано вопреки мнению Безымянного, который он высказал в ОТМ относительно диабета и бета-клеток.
А каково его мнение?

Кстати, 1-й амулет значительно симпатичнее и более читаемый, на мой взгляд.
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Чт 14 Мар 2013, 22:03

Кроме того, медицинские познания нужны для того, чтобы отправить человека к врачам в тех случаях, когда однозначно требуется физическое лечение. Это важно по двум причинам. Во-первых, есть заболевания, серьезно угрожающие жизни – в этом случае вам нужно как можно скорее препроводить пациента к представителям традиционной медицины. Во-вторых, есть заболевания, которые вообще не могут быть исцелены нефизическими методами лечения. Простейший пример – сахарный диабет первого типа – нет клеток, вырабатывающих инсулин, и они не способны восстанавливаться. Клеток нет, инсулина нет, и никакими заговорами тут не поможешь.

:(с): Безымянный, ОТМ, стр. 52 (если пользоваться файлом из Дропбокса)

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Sigrid

avatar

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2013-03-06

СообщениеТема: Re: Лайка   Чт 14 Мар 2013, 22:14

Ну...спорно. Мы мало знаем возможности нашего организма, чтоб с уверенностью сказать, что подлежит, а что не подлежит восстановлению. Скорее вопрос средств важен(ритуалика, руны..не важно), чтоб они максимально точно отвечали "запросу", ну и ..один сможет, другой нет( допускаю, что и второй сможет, но позже).

Внутренние стопоры еще зло великое, т.к. невозможно что-то пока в сознании есть само это "невозможно".

_________________

God gave me everything I want
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Чт 14 Мар 2013, 22:48

Я тоже примерно так подумал. Как-то запустить механизм регенерации, который в обычном состоянии отключен. Но из-за невежества допустил ошибку. Сначала нужно было устранить сбой иммунной системы, чтобы та больше не воспринимала бета-клетки как вирусную инфекцию. А на втором этапе запускать регенерацию. Учитывая, как сработала "Лайка" не могу полностью исключить, что регенерация все же началась, но спятившая иммунная система вновь прикончила клетки.

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Sigrid

avatar

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2013-03-06

СообщениеТема: Re: Лайка   Чт 14 Мар 2013, 23:28

dragon пишет:
Сначала нужно было устранить сбой иммунной системы, чтобы та больше не воспринимала бета-клетки как вирусную инфекцию.
создать некую формулу запрета? Интересно в этом ключе подумать..да..Кстати, если такую ф-лу создать, то она станет фактически универсальна. Чистый запрет, а что запрещать - не суть. Можно еще Отменяющий Кантаса попробовать, но мне интересна идея создания новой ф-лы. Блокировка. Возможно нечто по типу Иса Турс Иса :Читаю:
Я тоже думаю, что началась регенерация, просто не смогла Лайка обойти блоки организма(как чудно Озз сформулировал в формализации Вечной Молодости функции Райдо в вязанке). Кстати, я этот став крутила-вертела - реально, вещь фактически универсальна и безаналоговая. Просто все несколько "затуннелились" с внешними проявлениями(морщинами, дряблостью..), а ведь потенциал там о-го-го. При правильном намерении это мегарегенератор. :Колдую:
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Пт 15 Мар 2013, 07:50

Либо, как вариант, приведение иммунной системы в исходное/нормальное состояние... :Думаю:

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Sigrid

avatar

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2013-03-06

СообщениеТема: Re: Лайка   Пт 15 Мар 2013, 11:56

У Вайнани есть "возвращение организма к исходным установкам"
Йера-Отал-Альгиз.
может что-то на этой основе..
Так или иначе, удачи вам и не сдавайтесь :Окей:

_________________

God gave me everything I want
Вернуться к началу Перейти вниз
Ведунья Ольга

avatar

Женщина
Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-03-11
Откуда : Планета Земля

СообщениеТема: Re: Лайка   Вт 11 Мар 2014, 00:53

Диабет первого типа (инсулинозависимый) не может быть излечен физически! А вот диабет второго типа, когда есть свой инсулин - клетки поджелудочной его вырабатывают, я думаю излечение возможно. Нужно только запустить катализатор, который откроет клетки организма для своего инсулина. нужно попробовать рунескрипт принуждения именно на запуск катализатора. Давайте вместе попробуем.
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Вт 11 Мар 2014, 07:21

Ведунья Ольга пишет:
который откроет клетки организма для своего инсулина.
Открыть, показать путь инсулина к клеткам?
    

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Ведунья Ольга

avatar

Женщина
Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-03-11
Откуда : Планета Земля

СообщениеТема: Re: Лайка   Вт 11 Мар 2014, 13:32


dragon пишет:
Ведунья Ольга пишет:
который откроет клетки организма для своего инсулина.
Открыть, показать путь инсулина к клеткам?
    
нет, я думаю этот став не правильный Кано и Рейдо это просто путь, я думаю нужно попробовать добавить Хагаллаз, как принуждение, но с этой руной осторожно, надо специально оговаривать для чего принуждение и как это принуждение должно работать. Нужно думат
Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5775
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Лайка   Вт 11 Мар 2014, 13:38

А почему   ? Вроде бы за принуждение отвечает   ...

PS: Эммм... Просьба писать сообщения в поле сообщения, а не в поле "Название сообщения".

_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Ведунья Ольга

avatar

Женщина
Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-03-11
Откуда : Планета Земля

СообщениеТема: Re: Лайка   Ср 12 Мар 2014, 00:37

dragon пишет:
А почему   ? Вроде бы за принуждение отвечает   ...

PS: Эммм... Просьба писать сообщения в поле сообщения, а не в поле "Название сообщения".

Возможно, уважаемый Дракон прав, но Хагаллаз заставляет приложить усилия и преодолеть трудности, эта руна помогает добиться успеха, если человек хочет этого сам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лайка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лайка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Практические вопросы общей магии и магии рун :: Лаборатория магии рун :: Неудачные заклятия и работа над ошибками-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник