ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» юмор
Вчера в 06:06 автор dragon

» Всем добра! Я вернулась
Вс 08 Апр 2018, 19:13 автор Talula

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

» Какая вы руна по часу рождения
Чт 25 Янв 2018, 23:45 автор Wandering

» Косметика ручной работы
Пт 19 Янв 2018, 22:17 автор Mersedes

» Акция расклад ОМП в помощь начинающим
Ср 03 Янв 2018, 00:51 автор TAZIT

» Поздравляем!
Вс 31 Дек 2017, 16:11 автор Beorn

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3348
Последний зарегистрированный пользователь: SunSun

Наши пользователи оставили сообщений: 52455 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:43

Дает советы Лев Игельник - Эксперт Фэн-Шуй.

Кухня, плита
Если в кухне две двери, а также если дверь и окно расположены друг напротив друга, это может плохо отразиться на отношениях внутри семьи (потому что кухня как бы разбивается на две части по оси окно-дверь) и на семейном достатке (так как поток энергии мчится через кухню по прямой, символически вынося из квартиры удачу). Чтобы исправить первый недостаток, проведите по полу или по потолку красную линию, перпендикулярную оси окно-дверь, или проложите дорожку. Так вы символически соедините две половины кухни. А чтобы рассеять по кухне узкий поток Ци, устремленный от двери к окну, повесьте над дверью или окном прозрачный кристалл, рассеивающий остронаправленную энергию.
Кухня — это домашний очаг, “сокровище” дома. Поэтому если дверь кухни расположена на одной прямой с входной дверью в квартиру, то удача легко может ускользнуть от вас.
Расположение кухни относительно жилых комнат влияет на энергетику квартиры. Кухня должна находиться на удалении от входной двери, иначе человек, входящий в дом, будет прямиком устремляться на кухню и не сможет думать ни о чем другом, кроме еды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:43

Чем ближе кухня к гостиной, тем лучше. А вот от ванной комнаты кухня должна быть удалена, так как кухня — это символ домашнего очага, а ванная — место, где вода (деньги) уходит из дома.
Нехорошо, если в цветовой гамме кухни преобладает черный цвет: он соответствует стихии Воды, а Вода разрушает Огонь. Не рекомендуется также оформлять кухню в красных тонах, иначе она станет чересчур “теплым”, чересчур привлекательным местом: дом будет слишком гостеприимным, а сами члены семьи будут проводить на кухне слишком много времени, а значит, и много есть, что плохо отразится на здоровье. Кроме того, хозяйка красной кухни будет излишне активной, взвинченной и вспыльчивой. Однако как дополнительные цвета в белой кухне, черный и красный очень хороши.
В оформлении кухни хорошо использовать белый цвет. Во-первых, белый цвет оттеняет цвет продуктов (а на здоровье и самочувствие влияет не только вкус, но и цвет пищи). Во-вторых, белый цвет — цвет чистоты и невинности — соответствует стихии Металла, которая управляется основным элементом кухни — Огнем.
На кухне не должно быть выступающих углов, агрессивно направленных на того, кто готовит пищу. А если они все же есть, замаскируйте их стеблями вьющихся растений или повесив соответствующим образом зеркала.
Кухня не должна находиться близко к двери квартиры, иначе гости будут приходить только поесть. Чтобы исправить этот дефект планировки, следует держать двери кухни закрытыми. Можно также повесить зеркало на двери кухни с наружной стороны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:44

Плита не должна располагаться рядом с мойкой, раковиной или посудомоечной машиной, так как в цикле взаиморазрушения пяти стихий Вода и Огонь — антагонисты (Вода разрушает Огонь). Кроме того, китайские иероглифы “огонь” и “вода”, расположенные рядом, образуют иероглиф “несчастье”. Если плиту и раковину нельзя разнести, то установите между ними деревянный барьерчик, но будьте осторожны: Дерево усиливает Огонь, и перегородка может загореться. Можно также разделить плиту и раковину символически, поставив между ними высокую глиняную вазу, которая тоже представляет стихию Дерева. Тем самым вы воспроизведете фрагмент цикла взаимопорождения элементов: Вода создает Дерево, Дерево создает Огонь.
Чтобы деньги легко входили в дом, плита должна содержаться в чистоте и работать исправно. Если горелки неисправны, финансовое положение хозяев квартиры ухудшится, их деловые начинания столкнутся с непреодолимыми препятствиями. Процветание и гостеприимство семьи также может зависеть от количества конфорок: чем больше конфорок, тем больше готовится пищи, тем больше зарабатывается денег. Чтобы символически увеличить число конфорок, поместите на стене позади плиты зеркало или лист алюминиевой фольги.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:44

Помните, что плита, стоящая в тесном углу, ограничивает движения и подавляет Ци повара, что снижает качество пищи, а следовательно, плохо влияет на здоровье, успех, карьеру и отношения в семье. Кроме того, если плита закрыта от взора входящего в кухню, то члены семьи будут испытывать проблемы в общении и страдать расстройствами пищеварения.
Лучшее место для плиты - в отдалении от остальной кухонной мебели. Хозяйка во время работы должна видеть всех входящих на кухню. Если она стоит спиной к двери, это может плохо отразиться на здоровье, достатке и согласии в семье. Если кто-то неожиданно появляется за спиной, это нервирует повара, нарушая нормальное течение его личной Ци. Еда получается невкусной, что негативно сказывается на всех домашних. Если плиту невозможно перенести, то повесьте зеркало таким образом, чтобы человек, стоящий у плиты, мог видеть каждого входящего. Можно также повесить на дверь колокольчик, звон которого будет предупреждать о появлении посетителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:44

Туалет
Очень хорошо, когда в ванной и туалетной комнатах есть окошки, хотя бы небольшие.
Неблагоприятной считается такая планировка дома, при которой сливные трубы из туалета и ванной проходят под полом кухни, так как они являются дренами, уносящими позитивную энергию.
Ванная комната не должна помещаться в конце длинного коридора, иначе “стрела” деструктивной энергии будет разрушать пищеварительную систему жильцов.
В двухэтажном доме туалет не должен находиться выше спальни, чтобы ее спокойную энергетику не нарушал канализационный сток.
При входе в туалет взгляд не должен упираться в унитаз.
Туалет должен располагаться как можно дальше от входной двери. Очень плохо, если он бросается в глаза сразу при входе в квартиру. Это может повлечь за собой расстройства здоровья и финансовые проблемы.
Чтобы здоровье и финансовое положение семьи не страдали, двери ванной комнаты и туалета должны быть всегда закрыты.
Неблагоприятным считается расположение дверей ванной и туалета напротив двери кухни — домашнего очага. В таких случаях в коридоре можно повесить кристалл, вентилятор или ветряные колокольчики, рассеивающие энергию. Можно также повесить на дверь ванной с наружной стороны зеркало - так, чтобы в нем отражалась дверь кухни.
Плохо, если двери ванной находятся напротив двери спальни. В таких случаях в коридоре можно повесить кристалл, вентилятор или ветряные колокольчики, рассеивающие энергию. Можно также повесить на дверь ванной с наружной стороны зеркало - так, чтобы в нем отражалась дверь спальни.
Ванная и туалет не должны помещаться в центре или на осевой линии квартиры, потому что вместе с водой из дома уходит энергия. Вдобавок, вода - символ денег. Поэтому при таком неудачном расположении ванной комнаты и туалета удача и деньги могут покинуть семью, а кроме того, жильцам квартиры грозят заболевания позвоночника.
Санузел и ванная не должны располагаться над главным входом в дом.
Двери в ванную комнату и туалет следует всегда держать закрытыми.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:44

Спальня
В спальне должна быть только одна входная дверь.
Неблагоприятными считаются следующие места для спальни:
· рядом с кухней (так как запахи из кухни побуждают к перееданию);
· напротив туалета или под туалетом верхнего этажа;
· над гаражом или складом (так как в этих помещениях скапливается грязная энергия);
· над открытыми пространствами;
· на втором этаже, прямо над входной дверью в дом.

Спальня – это зона слабой энергетической активности. Здесь преобладает тихая иньская энергия, поэтому спальню лучше располагать в дальней от входа части квартиры или на втором этаже дома.
Одинокому человеку, который хочет найти спутника жизни, нужно усилить энергообмен в зоне “Женитьба”. Для окраски стен в спальне следует выбрать персиковый или розовый тона. Можно также использовать розовые простыни или одеяла (голубые и зеленые одеяла стимулируют развитие в юности, а желтые лучше подходят для пожилых людей). Розовый цвет признан самым удачным для спальни по той причине, что зона “Женитьба” расположена на диаграмме Багуа между красным Огнем и белым Металлом. Хороши для спальни также светло-зеленый и светло-голубой цвета - символы надежды и развития.
Обилие зеркал в спальне сверх меры стимулирует Ци. Более того, человек, лежащий и даже сидящий на кровати, ни в коем случае не должен видеть свое отражение в зеркале. Поэтому не следует вешать зеркало прямо напротив кровати.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:45

Письменный стол, бюро или шкаф рядом с кроватью нарушают энергетический баланс в комнате. Не следует учиться и работать там же, где вы спите.
Если супруги при всем старании не могут уладить семейные неурядицы, можно попробовать переставить, или просто немного передвинуть кровать. На первый взгляд это кажется нерациональным, но часто дает хороший результат.
Спальню следует расположить в дальней от входа части квартиры: чем дальше от входа спальня, тем надежней она отгорожена от внешнего мира, тем в большей безопасности будут себя чувствовать жильцы, тем спокойнее будет их сон. По этой же причине окна спальни не должны выходить на дорогу с интенсивным движением.
Не располагайте спальню на первом этаже дома. Пусть здесь будут общая, гостевая, игровая и прочие комнаты.
В спальне создайте спокойное и безопасное пространство для отдыха и зарядки энергией.
Не используйте в интерьере спальни много янских цветов, таких как золотой и красный, так как они стимулируют энергию и могут вызвать неспокойный сон.
Не используйте электрические одеяла и водяные матрасы. Первые создают сильное электрическое поле, а вторые – сильную стихию воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ника



Сообщения : 2292
Дата регистрации : 2012-04-18

СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   Ср 03 Апр 2013, 13:45

В спальне больного человека используйте живые растения и цветы для усиления янской энергии.
Очищайте пространство спальни после болезни члена семьи.
Не держите в спальне растения с острыми листьями или иглами, например кактусы.
Не ставьте кровать прямо напротив входа в спальню, особенно ногами к двери.
Ставьте кровать изголовьем вплотную к стене.
Не ставьте кровать под низким, скошенным, мансардным потолком.
Лежа и даже сидя на кровати, жители не должны видеть себя в зеркале.
Не располагайте кровать под нависающей потолочной балкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
● Советы: кухня, плита, туалет, спальня.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Астрология :: Восточная (китайская) система астрология :: Фэн-шуй-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru