ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Последний зарегистрированный пользователь: Татьяна Крашенная

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Алебастр и селенит

Перейти вниз 
АвторСообщение
Lionika

avatar

Мужчина
Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-03-31

СообщениеТема: Алебастр и селенит   Вс 01 Апр 2012, 00:06

Хочу рассказать вам об одном камне.
Существует такой прекрасный и многоцелевой по своему исспользыванию камень как природный гипс, он представлен тремя модификациями и множеством камней, действие которых примерно похоже, но есть ряд значительных отличий.
Его модификации это Ангидрит или безводный гипс, вторая модификация это Алебастр, частично гидролизованный гипс и непосредственно гипс, который содержит в своём составе огромное колличество воды, что делает его прекрасным записывающим устройством для магических операций, особенно селенит, как одна из прекраснейших его разновидностей.
Что бы получить строительный гипс, один из этих камней измельчают, обезвоживают и получают всем известный строительный материал, который ни какой магии в себе уже не содержит, так как полностью разрушен.
Алебастр это камень единства и сражения за целостность человека с одной стороны и символ хрупкой удачи с другой стороны. Начну наверное с того как я пришёл к этому камню, это будет интереснее сухих цитат из чьих то работ.

Алебастр



Селенит



Впервые я встретился с алебастром в ботаническом саду, в экспозициях кактусов, меня привлекли золотистые лучи на поверхности алебастра, направленные к общей точке и образовавшие подобие цветов. Сделав лицо Яо Минг, я не сдержался и прихватезировал этот камень, настолько сильна во мне стала лихорадка камнеискателя, если вы понимаете о чём я, тогда я не знал, что это за камень, не знал от куда он и не мог предположить ни чего о его свойствах. Дома методом тыка выяснилось, что камень легко распиливается и прекрасно шлифуется. Я сделал из этого булыжника несколько пластин для инкрустации одного семейного столового прибора, в котором была аналогичная пластина из стекла, разбитая неизвестными еретиками. Так началось моё знакомство с алебастром и его потронаж надо мной. Прошло несколько лет, я тогда не смог класифицировать этот камень, но мне он очень нравился, тёплые тона кофя с молоком неизменно радовали меня и дарили оптимизм. В ботаническом саду я больше не мог позволить такой дерзости. Однажды осенью я бесцельно скитался по старой пристани где под ногами были разбросанны куски алебастра и селенита, их привезли для укладки дороги, я сидел с куском белого селенита и не мог поверить в происходящее. Тогда я впервые понял, что алебастры и селениты близкие родственники, ещё я понял, эти камни местные, они не могли быть привезены неизвестно от куда, с этого периода пройдёт ещё два года. Прежде чем я выясню название алебастра, которого я тогда не знал, сопоставлю его с известным мне селенитом, найдя вкрапления одного в другом. Сотни ниточек сплелись в одну, я узнал, что в моих краях одно из самых крупнейших залеганий этого минерала в Европе, нервные месяцы поиска по картам карьера и вот оно, моя первая экспедиция. Первая экспедиция провалилась, мы нашли немного камня 50 – 80 кг, из которых удалось эвакуировать около 50, после чего наступила темнота, мы заблудились, долго плутали, и только под утро я добрался до дома не ощущая под ногами земли.В следующей экспедиции был обнаружен и сам карьер, всё то, что там есть, не мог унести ни кто, да и не было в этом надобности, камень привёл меня туда, куда вёл больше пяти лет! Карьер стал местом силы для нашей группы, медитации и купание в карьере стали сезонным ритуалом.

С селенитом было иначе, первый кусок я купил в салоне и просто научился с ним работать, он пришёл ко мне вместе с алебастром попутно, как неотъемлемая его часть.

Из моих наблюдений могу сказать следующее. Алебастр и медитация на нём даёт понимание зыбкости всего в этом мире и за счёт этого чувства заставляет ценить каждое хорошее событие или сказанное вам слово, тем самым укрепляя то, что ты имеешь.
Он создаёт ощущение уюта и защищённости. А когда алебастровое изделие разбивается, то какая то неприятность проходит стороной или цепляет вас лишь незначительно, напоминая о том, ШО всё в этом мире невечно и самые прекрасные моменты нашей жизни так же хрупки как фигурка из алебастра.
Работать с алебастром можно по разному, в идеале самому вырезать какую то фигурку животного (как и с окаменевшим деревом) или чётки, взять этот предмет в руки и провести обычную медитацию с втягиванием энергии камня через нижние чакры, в частности паховую или пупковую.

1. Сядьте в удобную позу, расслабьтесь, глубоко дышите.
2. Держите в руках предмет из алебастра.
3. Сформулируйте цель медитации.
4. Настройтесь на его настроение (на мысли соответствующие его сфере действия)
5. Представьте его как сгусток цвета кофе с молоком энергии и втягивайте его паховой чакрой.

С селинитом работа может быть гораздо более обширной. Селенит происходит греческого слова Селена, которая у последних была Богиней Луны.
Селенит бывает двух основных оттенков, белый и золотистый. В Египте встречался сиреневый селенит использовавшийся для магии связанной с лунными и ночными божествами. Мне больше всего нравится золотистый, но для практики я использую белый. Селенит идеален для создания талисманов, этот камень впитывает в себя информацию как губка, что бы сделать из него талисман достаточно положить его в мешок с другим предметом силы, через какое то время он полностью переймёт свойство того предмета. Это паразительное его свойство невероятно ценно. Можно вложить какую то мысль в камень и дать человеку, и он воспримит её на неком тонком уровне, проверял это многократно. Литотерапевты полагают, что это связанно с большим содержанием воды в селените, по сути селенит это мельчайшие трубочки гипса заполненные внутри водой.
Селенит весьма добрый камень, не смотря на то, что его можно пытаться использовать для дурной магии, хотя по моему это того не стоит, для этого есть более подходящие по своей природе камни.
Самая распостранённая работа с белым селенитом обычно у меня сводилась к двум операциям, где первая представляла из себя медитацию с тремя кусками белого селенита в лежачем положении, по куску в каждой руке и кусочек на макушке, алгоритм схожий.

1. Лягте в удобную позу, расслабьтесь, глубоко дышите.
2. Держите в руках селенит и один положите на мокушку.
3. Глубоко дышите втягивая в себя белый луч селенита через чакру макушки.
4. Остановте ВД

Продолжать подобную медитацию стоит примерно от получаса до часа, помогает очистить сознание, привести мысли в состояние спокойствия, и обрести в себе ощущение целостности. Селенит культивирует в людях доброту и спокойствие, ощущение внутренней правды и активизирует макушечную чакру, способствует телепатии, если есть интерес можно попробовать. Ещё я использую селенит в большом колличестве для медитации на природе, где нить в лесу на солнце, в тишине, разглядывая солнце сквозь кристаллы селенита, потом эти кристаллы можно использовать для первой медитации, так как они собирают в себе энергетику солнца.

Чистка для обоих камней исключительно проточной водой.

И напоследок снимки с моей экспедиции ;)






Да да, все эти каменюги под ногами это потенциальные самоцветы.









Вернуться к началу Перейти вниз
dragon
Зав. кафедрой
avatar

Мужчина
Сообщения : 5846
Дата регистрации : 2011-12-07
Откуда : Балаково, Саратовская обл.

СообщениеТема: Re: Алебастр и селенит   Пн 02 Апр 2012, 18:24

Неоднократно сталкивался с гипсом и алебастром, но даже не подозревал, насколько это замечательные минералы! :Класс!:

И места на редкость красивые. Кстати, белая дорога в поле напоминает правобережье Волги в Саратовской области, где меловые мезозойские отложения выходят почти на поверхность. Вот, например:


_________________
Доступ к форуму и другие технические вопросы: magic-faculty@mail.ru
Мнение пользователя может не совпадать с мнением администратора.

НТЦ ИТ РОСА
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-faculty.ru
Lionika

avatar

Мужчина
Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-03-31

СообщениеТема: Re: Алебастр и селенит   Вт 03 Апр 2012, 01:16

Да! У вас тоже очень красивые края :Класс!: Наши отложения, находятся в Саласпилской и Саурешской области, под Ригой, в Латвии. У нас пласты залегают значительно глубже, но их разрабатывают, огромное колличество подземных рек после определённого времени разработки пласта, меняет свой ход и выходит на поверхность, карьер тонет, образовывая необычайной красоты лазурные озёра, и высокие холмы. Если воду из таких озёр не откачивать, они затопляют близлежайшие леса и дома. Если дома ещё укрепляют и обезваживают, то вид затопленных лесов это невероятно волшебно!

По поводу того, что гипс, алебастр и селенит полезный камень, я обычно отвечаю словами одной прекрасной женщины, которая привела меня в мир минералов. К сожалению она сейчас перебралась в Испанию, у неё как мне кажется подходящее ей имя Ольга – сильная властная харизматичная женщина, практикующая тантру и литотерапию, как взаимодополняемые части одного целого. Она держала в городе один из первых салонов, в котором только появлялись диковенные самоцветы, которые на наших рынках были редкостью.Я с ней часто советовался, по поводу разных камней. Которые мне могли бы подойти и она сказала две вещи – Каждый камень хорош по своему, могу тебе сказать, что каждый камень что то открывает в нас даже если мы просто к нему прикоснулись и пошли дальше. Не бойся пробовать, со временем ты найдёшь свой камень. И второе её утверждение просто обрушело во мне то, что я считал незыблемым – СИЛА ЕСТЬ ТОЛЬКО В ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЯХ! Она ответила на моё удивление. Когда я спросил, неужели мрамор что-то даёт человеку – Любой камень обладает силой,иногда кусок мрамора может дать человеку больше, чем самый прекрасный алмаз, всё зависит от нас и нашего душевного состояния. :Исчезаю:

А вот некоторые мои работы, сделанные из алебастра














Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Алебастр и селенит   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Алебастр и селенит
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог