ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Меня прокляла собственная мать,что делать?
Пн 09 Июл 2018, 15:58 автор Beorn

» Кабинет Mylene Maelinhon
Вт 26 Июн 2018, 15:25 автор Beorn

» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3384
Последний зарегистрированный пользователь: lika

Наши пользователи оставили сообщений: 52479 в 3923 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Свобода внутри

Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Свобода внутри   Ср 18 Мар 2015, 20:07

«Начало»

Источником вдохновения для следующих изложений послужил фантастический роман Михаила Ефремова «Туманность Андромеды», повествующий о далёком и светлом будущем развитой человеческой цивилизации. Будущее всегда неизвестно, но каждый хочет, чтобы оно было светлым. Поэтому оно таким и будет — слишком общая и высокая потребность. Чтобы сделать его таким, нужно действовать в настоящем и не откладывать на потом то, что можно сделать сейчас, сделать хоть что-то от тебя зависящее и способное исправить ситуацию, а исправлять надо, иначе многие были бы довольны и увлеченно занимались любимыми делами. Можно, конечно, сказать, что вся жизнь — это естественный отбор, ничего делать и писать не надо, пусть каждый думает своей головой. Выживает сильнейший. Но так рассуждать «немножко» неправильно — мы живём в обществе, которое должно развиться полноценно, а без взаимопомощи это не реально.

совершенство человека

Одна из задач — научиться менять своё сознание таким образом, чтобы отношения между, особенно близкими, людьми были непротиворечивыми и без психологических парадоксов. А также находить пути выхода из плена собственных заблуждений, иными словами освобождение от самообмана, влияющего на качество отношений. Сила на стороне того, кто на стороне правды, а не обмана. Нетрудно развеять мифы о том, что сила на стороне того, у кого много денег, широкий круг влияния, должностное положение и т. д. Это одна из проблем — пока люди верят в эти мифы, справедливости и достойной жизни не будет, так как от таких убеждений «тают» собственные силы, которые можно направить на решение реальных задач.

Воспитание детей — от этого зависит будущее. То как они воспримут реальность (ценности, ориентиры направления развития) сейчас, зависит то, какими они будут потом, что они наделают и как будут воспитывать своих детей. Никто точно не знает, как воспитывать следующее поколение, так как оно формируется за счёт отношений у молодёжи, зарождающихся в настоящем времени. Опыт прошлых поколений почти не уместен и взаимопонимание между ними затруднительно. Не умеешь воспитывать — хотя бы не мешай развиваться и быть свободным.

Неуверенность, замкнутость, комплексы неполноценности и другие подобные причины неуверенности в себе мешают строить нормальные отношения. Паранойя — всем хочется жить без лишних подозрений, волнений и опасений. Очень велика потребность в уверенности в безопасности своих детей, доверии между коллегами, в семейной жизни, в уверенности в самом себе без каких либо внешних аргументов. Неуверенность (мнительность) — неудовлетворительное психическое состояние, способствующее бездействию или принятию неверных решений и совершению ошибок. Одна из причин неуверенности — незнание своих ориентиров, целей, нежелание или страх брать ответственность за свою жизнь. Такие «незнания» создают иллюзию внешней авторитетности, которая снижает самооценку и самоуважение, из-за чего теряется вера в себя и свои силы. Тогда формируется ориентация на «авторитет» посторонней информации (СМИ, печатные издания, религия, люди с высоким статусом). Такие копируют друг друга в поведении, привычках, образе жизни, постановке целей. А это мешает быть самим собой, то есть свободным.

Ещё одна из проблем — одни не знают, как жить, другие, решают за других, как им жить. Одни плывут по течению, делают, что могут, для того, чтобы жить счастливо и комфортно, удовлетворяя простейшие потребности, кто-то опускает руки и не хочет вообще жить. Другие идут к вершинам иллюзорной власти, обрастая нечеловеческими убеждениями, позволившими им пройтись по головам к ненужной на самом деле цели, достижение которой либо заставляет задуматься и переориентироваться, либо гонит ещё дальше в яму, в дебри субъективного виртуального мира, которого может не стать в любой момент. Кто-то плавно и гуманно достигает той же вершины, которая оказалась на самом деле не целью, а инструментом для понимания сути и благотворного изменения. Причины — незнание своих настоящих целей и, наоборот, ложная самоуверенность в отношении истинности своих потребностей. Всё дело в информации, её слишком много и почти вся она либо ложная, либо просто не важная. А ведь информация, если в неё верить (а это у большинства просто на автомате — очень многие верят всему), формирует сознание. А неграмотное сформированное сознание «кишит» иллюзиями, которые соответственно отражаются эмоционально. От душевного состояния зависит здоровье, настроение, внимательность и отношения с людьми.

Лишней информации сейчас очень много, поэтому вопрос не только в том, что из этого нужно, а что не нужно — искать иголку в стоге сена не просто. Быстрее спалить всё «сено» в своём сознании без сожаления, а потом посмотреть — может «иголка» и не нужна вовсе, может нужно просто чистое сознание…

Для начала я хочу доказать, что представления каждого человека о другом человеке и о мире в целом слишком субъективны. Это нужно, чтобы понять, что на данный момент человеческие восприятия слишком различны и у многих ошибочны. Таким образом формируются ложные представления о других. Много ненужной мрачности. Некоторые психологические теории учат позитивному мышлению. Многими это воспринимается «страусиным» образом, когда позитивное мышление нужно, а тем более в нашей стране, в которой порядок наводить ещё долго, понимать как оптимистический взгляд на обозначение проблемы, а не её избегание.

Большинство не знает, что хочет, но точно знает, что не хочет. Вся суть того, что написано, сводится к тому, чтобы понять, где ложь, а не правда. Правда у всех своя и доказывать что-то своё другому — это «борьба с ветряной мельницей». Навязывание своих субъективных домыслов и есть одно из заблуждений. Да это и не нужно — где-то прочитал такой прогноз на будущее — в 21 веке навязывать свою точку зрения восприятия действительности будет зазорно. Я согласен с этим — такие навязки не дают быть людям самим собой и в некоторых случаях противоречат закону о свободе воли. Для «борьбы» с мифами, ложными убеждениями взяты законы физического мира — они незыблемы и в объективном мире живут все.

Люди хотят верить, но не иметь авторитетов,
любить, но не зависеть, быть добрыми, но не слабыми,
быть вместе, но не в стаде, быть собой, но не одинокими.
Люди хотят верить в мечту, а не в иллюзию

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Свобода внутри
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Архив :: Психология-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог