ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Меня прокляла собственная мать,что делать?
Пн 09 Июл 2018, 15:58 автор Beorn

» Кабинет Mylene Maelinhon
Вт 26 Июн 2018, 15:25 автор Beorn

» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3384
Последний зарегистрированный пользователь: lika

Наши пользователи оставили сообщений: 52479 в 3923 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Язык мой, враг мой

Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Язык мой, враг мой   Чт 19 Мар 2015, 16:48

Человек с рождения учится языку. Прежде всего, как средству общения и взаимодействия с себе подобными. Однако это не все. Одновременно с этим язык из средства общения превращается в средство мышления. Попробуйте-ка подумать, о чем либо, не произнеся при этом мысленно ни одного слова. Попробуйте мысленно рассказать о том, как вы сегодня утром добирались на работу, не используя слов, одними картинками. Получилось? У меня нет. То есть картинками получается, конечно, но в нагрузку к ним возникают и слова.

И что из этого следует? В чем же разница между мышлением грамотного человека и дикаря, Маугли? Допустим, оба они увидели нечто, им уже известное, и с чем они уже не раз сталкивались. Например, елку. Дикарь будет рассматривать это исключительно через призму своего личного опыта, у него возникнут соответствующие мыслеобразы и ощущения, типа, вот как то вломился со всей дури в это, весь искололся... больно... но эта вроде какая то не совсем такая... та была побольше.... иглы были подлиннее... надо попробовать... То есть для дикаря каждая новая елка будет ДРУГОЙ елкой, возможно, не такой как прошлая. А у грамотного? Он будет рассматривать ее не только через призму своего личного опыта, но и через призму своей грамотности. Ага, ель! Сразу штамп на нее - "ЭТО ЕЛЬ" - хрясь! Зеленая, колючая, зимой и летом одним цветом, и все такое. И все новые елки будут для него ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ елкой, из новогодней песенки.

Получается, что слово - это не только средство передачи мыслеобраза собеседнику, это еще и ярлык, загоняющий восприятие чего-либо в определенные рамки. Если ты елка - изволь зеленеть зимой и летом. Если ты Луна - не вздумай свой серп рогами вниз повернуть, зараза такая! Если ты дочь - значит, должна слушаться папу и маму, быть хорошей девочкой, и ваще, всячески оправдывать ожидания родителей. Короче, соответствовать навешенному ярлыку. А вот если объект ярлыку соответствовать перестает... то тут уж последствия будут зависеть от того, к области каких данных принадлежит этот объект, неважных, важных или стабильных, и могут варьироваться от простого удивления, до шока, пропажи кайфушек, или срыва крыши.

Следовательно, не надо привязываться к словам. Не надо навешивать ярлыки. Смотрите на все глазами дикаря, или ребенка, старайтесь во всем увидеть, заметить что-то новое, и необычное. Пусть каждая елка будет для вас другой елкой. Даже если у нее иголки такой же длины, как у соседней. Зато у нее может быть другой характер. Сомневаетесь? Попробуйте поговорить с ней, увидите сами. Что? Ах, да, елки же не разговаривают!

Играем в крестики-нолики!
Самый умный прибор - это термос: нальешь горячую воду - отдает горячую, нальешь холодную - отдает холодную...
Ну и что же здесь такого?
Но как он узнаёт?!

Это достаточно простая техника поможет сделать вам первый шаг к чтению мыслей на расстоянии. Конечно не сразу, но вы точно сможете улавливать обрывки мыслей, а может и полностью считывать мысли собеседника. В принципе, говоря о чтении мысли, наверно правильнее говорить о настрое себя на определенную волну. А точнее на волну другого человека. По настоящему близкие люди зачастую понимают друг друга без слов. Один только подумал о просьбе, а второй ее уже выполнил. Иногда они отвечают друг другу на еще не заданный вслух вопрос. А еще такое часто можно наблюдать у влюбленных пар. Возможно, любовная эйфория действительно сливает их, на время в единое целое?!

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Язык мой, враг мой
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Ворожба-
Перейти:  
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru