ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Меня прокляла собственная мать,что делать?
Пн 09 Июл 2018, 15:58 автор Beorn

» Кабинет Mylene Maelinhon
Вт 26 Июн 2018, 15:25 автор Beorn

» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3383
Последний зарегистрированный пользователь: Inga Maier

Наши пользователи оставили сообщений: 52479 в 3923 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Холодное оружие и «боевые» руны

Перейти вниз 
АвторСообщение
Туманна

avatar

Женщина
Сообщения : 1172
Дата регистрации : 2015-03-04
Откуда : Россия

СообщениеТема: Холодное оружие и «боевые» руны   Пт 20 Мар 2015, 16:21

Волшебное оружие – это один из обязательных атрибутов скандинавской и общеевропейской мистической традиции. Священное оружие есть у скандинавских Одина («копьё Гунгнир») и Фрейра («меч Фрейра»), и у кельтского Луга («копьё Ассал»). Именно из легенд о скандинавских и кельтских богах («молот Тора») мифическое оружие перекочевало в средневековые дохристианские («Экскалибур – меч Артура») и христианские («Копьё Константина») предания.
На первый взгляд, все эти копья, мечи и булавы – не более, чем мифологический символ власти. Однако, очевидно, что все они обозначают не столько физическую власть легендарного вождя или конунга над людьми, сколько метафизическую – даже магическую – его власть надо всем известным миром. И именно такой сплав необходимости оружия как метода убийства врага и важности оружия как символа духовной власти породил совершенно уникальную традицию изготовления, восприятия и описания европейского холодного оружия.
freyr
Независимо от того, признавала ли христианская Церковь сакральную важность оружия («копьё, которым ранили Христа») или считала её еретической, любой клинок – от кухонного ножа до двуручного цвайхендера – с самого рождения был окружён магическим ореолом опасности и власти. Сам процесс создания клинка связывался с магией: сначала превращение камня в «жидкость»; потом формирование из этой жидкости полоски твёрдого металла; наконец, ковка из этой полоски настоящего смертоносного оружия – всё это вызывало у обывателя мистическое почтение. Именно поэтому, вплоть до XVII века, кузнецы в Европе пользовались огромным уважением и большим количеством привилегий. У кельтов, например, учеником кузнеца и кузнецом мог стать только лично свободный член общины. И когда кузнец умирал, молот его хоронили вместе с ним – причём, молот этот воспринимался уже не как орудие, которое пригодится мастеру в загробной жизни, но как магический атрибут и подношение богам.
Меч, выкованный уважаемым кузнецом – зачастую, по специальному заказу, поступившему из другой страны или другого племени – также считался сакральным орудием. В европейской традиции ритуалы, связанные с поклонением мечу, упоминаются в мифах аланов, скифов, кельтов, галлов. В Средневековье рыцарь перед битвой вонзал меч в землю, опускался перед ним на колени и просил Бога об удаче в предстоящем бою. Церковь вполне одобряла такое поведения, объясняя его тем, что клинок и гарда вместе образовывали подобие христианского креста.
Германцы считали меч (а также охотничий и боевой нож) инструментом, носить который имеет право только лично свободный член общины. Клинок считался не только атрибутом воина и защитника – он имел огромное значение, как личный магический оберег. Германские маги считали любой клинок идеальным магическим инструментом и широко использовали холодное оружие в своих ритуалах и практиках.
zveihender
Однако сам по себе клинок мог напугать или убить врага из плоти и крови. Врага бестелесного – то есть, чужого бога – мог убить только тот клинок, который сочетал в себе плоть и дух. Так на мечах появились руны. Сначала руны использовались для того, чтобы дать клинку собственное имя: меч «Леггбитр» короля Магнуса, меч «Каледвулх» короля Артура. Позже появились рунические фразы-заклинания: «Меч-Могучий-в-Доблести», «Клинок-Лающий-на-Врага», «Копьё-Не-Щадящее-Никого».
С утратой языческой традиции «боевые» руны ушли в прошлое. Их значение, на фоне поклонения всему мистическому, пытались возродить в нацистской Германии, где в символике СС использовалось 14 рун – для обозначения ступени членства в организации и гравировки на наградном холодном оружии. Как известно, это не принесло пользы ни нацистам, ни рунам, которые с тех пор плотно ассоциируются с вселенским злом.
Сегодня традиция использования холодного оружия в магических целях окончательно забыта. Ножи маги используют для очерчивания кругов и рисования пентаграмм, а руны окончательно перешли в категорию «гадательных» инструментов.
Между тем, руна – это мощнейшее магическое орудие, которое, по скандинавским поверьям, при правильном использовании наделяет простого человека силой настоящего бога.

_________________
Да прибудет сила!  
Вернуться к началу Перейти вниз
http://demetra.forum2x2.ru/forum
 
Холодное оружие и «боевые» руны
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Практические вопросы общей магии и магии рун :: Магия и оружие-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru