ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Книга ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО МАНТИКЕ И МАГИИ РУН
Вчера в 17:29 автор dragon

» сведение дорог
Вчера в 16:01 автор dragon

» Pain
Вт 14 Ноя 2017, 16:01 автор Mirror

» Магический день 11/11: сильный ритуал для исполнения желаний
Сб 11 Ноя 2017, 04:45 автор звезда

» Новая жизнь
Сб 04 Ноя 2017, 03:54 автор Mirror

» Беседка)))
Чт 02 Ноя 2017, 13:21 автор dragon

» Колдовские праздники.
Вс 29 Окт 2017, 16:02 автор Одарушка

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula

» Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:37 автор Talula

Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3297
Последний зарегистрированный пользователь: Солнышко

Наши пользователи оставили сообщений: 52414 в 3921 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Колдовские праздники.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Одарушка

avatar

Женщина
Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-08-11
Откуда : МО

СообщениеТема: Колдовские праздники.   Пн 18 Сен 2017, 21:09

ЛУННЫЕ ПРАЗДНИКИ
В дни полнолуния всего в году насчитывается тринадцать полнолуний происходит высвобождение священной энергии, которая ассоциируется с луной и великой богиней. Эти тринадцать полнолуний традиционно совпадают с тринадцатью лунными праздниками. Ритуал лунного праздника исполняется в честь творческой жизненной силы, пронизывающей вселенную; колдуньи часто обращаются с просьбами к властелину и владычице и творят магию со свечами для достижения своих целей. Дни полнолуния дают каждому верующему особую возможность для установления связи с духом. Личная связь с духом имеет жизненно важное значение для любой колдуньи.
ШАБАШИ
В староязыческие времена более 4000 лет назад было лишь два огненных праздника: Белтейн и Самхейн, разделявших год на две половины. В условленный час люди разжигали костры на вершинах холмов: они вспыхивали один за другим, пока окрестности не озарялись сотнями ярких огней. Некоторые колдуньи до сих пор называют дни огненных праздников днями силы. Впоследствии на территории современной Европы к двум первоначальным были
добавлены два дополнительных праздника: Имболг и Лагнасад (Ламмас). Германские язычники добавили дни равноденствия и солнцестояния; в итоге появилась система восьми священных дней года. Даты шабашей отмечают ключевые моменты движения солнца в годовом цикле; считается, что они приносят удачу и благополучие в той части года, которой соответствует данный праздник. Это означает, что шабаши имеют сезонную природу, и мы пользуемся энергией смены времен года для улучшения своей жизни. Цикл рождения и смерти иногда
называется Колесом года
Самхейн (Хеллоуин, Духов день, Хелломус, Ноябрьские Святки): 31 октября
Йоль: 21 - 22 декабря
Имболг (Бригиттов День, Оймелк): 2 февраля
Остара: 21 марта
Белтейн (Белтан, Вальпургиева Ночь, Майские Святки): ночь на 1 мая
Лита: 21 июня
Лагнасад (Ламмас): 1 августа
Мабон: 21 сентября.


ОСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ.  МАБОН,



Всего два раза в год приходит особое время, когда день и ночь равны. Когда меняется не только природа, но и человеческое мировоззрение. Все пропитано небывалой энергетикой, особый период, когда светлое и темное время суток длятся, одинаковое количество времени – по 12 часов. Зная точно, какого числа день осеннего равноденствия в 2017 году, нужно остановить ежедневную суету, привести мысли в порядок. Осеннее равноденствие идеальное время для положительных изменений в жизни.

День осеннего равноденствия 2017: дата и точное время



По астрологическому календарю это время, когда на северное полушарие приходит осень, а на южное – весна. Восход солнца происходит точно на востоке, а закат на западе. Хотя из-за преломления солнечных лучей, светлое время длится немного дольше. Но после 22 сентября, день стремительно уменьшается, уступая место ночи. Осенью равноденствие наступит, когда небесное светило пересечет экватор и переместится в южное полушарие. Именно в этот момент происходит огромный выброс космической энергии. Самый благоприятный период для новых начинаний.

Дата осеннего равноденствия, каждый год разная, может быть как 22, так и 23 сентября. Астрономический год длиннее календарного примерно на 6 часов. Поэтому смещение происходит каждый год, и если бы не дополнительный день в високосный год, который выравнивает ситуацию, то смещение ушло бы дальше по календарю.

В 2017 году осеннее равноденствие по Гринвичу наступит 22 сентября в 20:02, по московскому времени в 23:02. Время события в странах с разным часовым поясом отличается. Смещение происходит ровно на столько часов, насколько часовой пояс страны отклонен от времени по Гринвичу.

С наступлением осеннего равноденствия, световой день сокращается, а ночи наоборот стают длиннее. Солнце радует нас последними теплыми лучами, начинается второе бабье лето. В народе эту пору именуют «золотая осень» и длится она вплоть до 14 октября. В это время начинается осенний листопад, а перелетные птицы улетают на юг.

С астрологической точки зрения, период осеннего равноденствия обозначается знаком весов. Сохранилось, это обозначение еще с давних времен. Хотя уже давно солнце сместилось, и сейчас во время осеннего равноденствия переходит в знак девы. Астрологи считают это самым плодотворным периодом для проведения переговоров и примирения с близкими людьми. Главное – открытость во всем, в общении и помыслах. Нужно выразить слова благодарности, за все доброе, что есть в жизни, и попросить у вселенной о том, что на данный момент наиболее важно. В этот период наиболее вероятен положительный исход во всех начинаниях.
Мабон – 21 сентября, осеннее равноденствие, когда колдуны празднуют вторую жатву. Мабон – отголосок древних жатвенных праздников, которые в тех или иных формах были распространены во всём мире. Праздник осени, мудрости, учителей (в широком смысле слова). Так же, как и весеннее равноденствие, символизирует гармонию. Связан со стихией Воздуха, поэтому его обычно отмечают где-нибудь на открытом месте. Праздник спокойный, без шумного веселья, скорее — с молчаливыми размышлениями о жизни.
Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Колдуньи не отмечали этот шабаш, как и Остару, до скандинавского вторжения в Англию. Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего, и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи. В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от наших предков-друидов. День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной магии. На алтарь обычно кладут осенние листья, зрелые плоды, тыквы, сухие колосья и т.д. В дни равноденствия продолжительность дня и ночи одинакова; это дни великой силы с точки зрения равновесия во вселенной. Зимнее солнцестояние, когда день короче всего, отмечает возрождение, или повторное появление солнца. Затем дни начинают постепенно удлиняться. В канун летнего солнцестояния солнце достигает наивысшей силы, и его пылающий диск символизирует величие мужского аспекта божественности. Колдуньи рассматривают солнцестояние как дни радости и веселья, в то время как равноденствия предназначены больше для духовных размышлений и самооценки. Для праздника украсьте алтарь желудями, дубовыми ветками, сосновыми и кипарисовыми шишками, початками кукурузы, стеблями пшеницы. Поставьте на алтарь обыкновенное маленькое ведро, наполненное сухими опавшими листьями разных деревьев и кустарников.
Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, желуди, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза.

Обряды в день весеннего равноденствия
В стародавние времена, наши предки жили именно по природному календарю. И с наступлением осеннего равноденствия у них начинался новый год. Отмечали праздник всегда с размахом, восхваляли богов, благодарили за щедрый урожай, пели песни, водили хороводы. Также поминали предков, веря, что именно в этот день связь между живым и мертвым миром особенно сильна.

Именно четыре раза в год, во время осеннего и весеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояния, происходит не только смена времен года, но и небывалая энергетика наполняет все живое. Люди чувствовали это, и старались жить в гармонии с собой и природой. Извлекая максимальную пользу для себя в эти дни.

С тех времен к нам пришло много праздников, которые несколько видоизменились на данный момент. Но суть не поменялась. По всему миру в это время отмечают праздники урожаев, провожают лето и готовятся к зиме. В Китае день осеннего равноденствия приравнивается к государственному выходному дню.

Используя знания предков, стоит максимально плодотворно провести этот день. Можно выполнить несколько обрядов, что бы привлечь удачу и счастье в свой дом. Осеннее равноденствие идеальное время для медитаций. Уединится остановить ход мыслей, пропустить через себя энергию космоса и получить ответы на важные жизненные вопросы.

Как гласит давнее поверье, рано утром, после пробуждения, первое, что нужно сделать – принять душ или ванну. Это поможет смыть весь негатив, очистить душу и тело. Чтобы ничто не препятствовало приему новых положительных эмоций и энергии.

Вода в период осеннего равноденствия обладает особой силой. Если умыться вечером, то это поможет сохранить привлекательность и красоту для девушки, и здоровье для детей.

Осеннее равноденствие в первую очередь, праздник урожая. Чтобы в доме был достаток. Нужно испечь пирог с яблоками или капустой. Он должен быть круглой формы. Если тесто быстро поднялось, а сам пирог не подгорел, то в ближайшее будущее финансовое положение улучшится.

Защитить себя и близких от сглаза и всего недоброго, можно с помощью рябины. Издавна считалось, что рябина некий проводник между солнцем и землей, содержит огромную энергию. Имеет целительную силу, и не пустит злые силы на порог дома. Чтобы плоды имели максимальную эффективность, срывать их нужно именно в день осеннего равноденствия. Свежесобранные ягоды следует разложить на подоконнике. Или сделать несколько букетов из рябины, калины и колосков пшеницы, перевязать их красной лентой и расставить по дому. Защитная сила оберегов, будет действовать в течение года.

Если хочется закончить неблагоприятный период в жизни, то нужно сделать генеральную уборку в доме, затем вынести на улицу все старые вещи и сжечь их. По пути домой, лучше всего смотреть под ноги. Велика вероятность, что попадется «камень удачи». Специально искать его не надо, когда взгляд упадет на него, внутреннее чувство подскажет, что это именно то, что нужно. Если посчастливится найти камень, то он станет своеобразным оберегом, и символом перемен к лучшему.

Именно 22 сентября, любовная энергия особенно сильна. Благоприятное время для заключения брака, налаживания отношений со второй половинкой или, чтобы найти свою любовь. Одинокие девушки кладут на кровать вторую подушку, а в ванной оставляют вторую зубную щетку рядом со своей. Приговаривая «моя вторая половинка, приди». Также с мыслями о скором замужестве на блюдце сжигают ветви ореха, а пепел развеивают вечером на улице.

Главное открыть душу и сердце для новых знакомств. Встретить осеннее равноденствие с надеждой на лучшее. И новая осенняя пора обязательно принесет множество положительных изменений в жизни.

_________________
Когда у женщины отбирают крылья,она - летает на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Одарушка

avatar

Женщина
Сообщения : 29
Дата регистрации : 2017-08-11
Откуда : МО

СообщениеТема: Re: Колдовские праздники.   Вс 29 Окт 2017, 16:02

Ссмхейн.


САМХЕЙН

Самхейн ,Самайн– колдовской праздник, отмечается 31 октября. Известен как Ноябрьские святки, Хелломус, Хеллоуин и Духов день. Это наиболее популярный праздник среди колдунов. В этот день проводятся магические действия, связанные с избавлением от чего-то мешающего; вспоминаются истории о вампирах, оборотнях, привидениях и т.д. Это Праздник Смерти и День Яблок, он отмечает день жертвоприношений. В это время, осенью, в древности забивали скот и готовили запасы на долгую зиму.
Самайн и Хэллоуин — не столько разные названия одного дня в году, сколько совершенно разные праздники. Самайн отмечали древние кельты, поминая умершего бога, который возродится с началом весны и расцвета природы после холодного времени года. Они приносили ему жертвы, поминали усопших членов поселений, подводили итоги урожая, а также стремились защититься от злых духов, которые тоже имеют доступ в наш мир. История Хэллоуина гласит, что он произошел от Самайна, но уже после принятия Ирландией христианства. Впервые упоминается он в 16 веке. Тыквенные фонари, отверженный Богом и Сатаной пьяница-Джек, карнавальные костюмы, выпрашивание сладостей — все эти традиции Хэллоуина появились уже после христианизации и превращения Самайна в канун Дня всех Святых, который отмечается 1 ноября. Хэллоуин можно назвать христианизированным Самайном. Нечто подобное наблюдается и в случае с русскими праздниками — славянские дни силы, посвященные языческим богам, стали днями христианских Святых. Так, например, в день Перуна теперь отмечается Ильин день — праздник пророка, которого отождествляют со славянским богом воинов и грозы. Маги, колдуны и ведьмы отмечают Самайн, традиции которого отличаются от хэллоуинских. Это молчаливый, даже мрачный праздник. Хэллоуин же всегда связан с весельем и шумными игрищами. Это некий сплав массовой культуры современного общества, языческих и католических традиций. Ведьмы редко принимают в нем участие или разграничивают Самайн и Хэллоуин, деля празднование на две части — ритуальную и общепринятую. В целом, Самайн — это праздник покоя, спокойной радости, поминовения усопших и начала длинной и темной зимы. Ритуалы Самайна направлены на выражение почтения Богам и духам предков. Зная традиции этого праздника Колеса Года, можно избавиться от всего ненужного и изменить свою жизнь.
Самхейн первый Огненный праздник, своеобразный Новый год, день духов, кельтский Праздник мертвых. Самхейн символизирует торжество вечной жизни, смерть, перерождение вселенной, праздник карнавалов и развлечений с оттенком чёрного юмора. Знаменует смерть лета и приход зимы. На Самайн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. В праздник иногда включается элемент оплакивание Черридвен (Керридвен, Церридвен). В этот день постарайтесь вспомнить о своих умерших родственниках. В этот день возрастает сила тотемных энергий. Дом и алтарь украшается свечами и тыквами, а так же осенними листьями, проводятся магические ритуалы, связанные с избавлением от всего мешающего.
Это колдовской Новый год и главный шабаш, от которого идет отсчет всех остальных. Некоторые колдуньи говорят, что в ночь на Самхейн открываются холмы потаенного народа, народа богини Дану, встреча с которым таит великие возможности, на благо или во зло. В это время покров, разделяющий мир мертвых и живых, сильно истончается: мы вспоминаем любимых, которые ушли от нас. Мы знаем, что наши любимые не исчезают навсегда и что их души продолжают существовать. В этом смысле Самхейн символизирует торжество вечно продолжающейся жизни. Самхейн - это время, когда люди вглядываются в прожитые года, понимая, что только над одним в нашей жизни мы не властны - над смертью. Колдуны помнят своих предков и всех тех, кто жил раньше. Многие колдуны в ночь на Самхейн пытаются связаться со своими умершими
предками и друзьями, но душа человека, которого мы хорошо знали, теперь, возможно, уже вселилась в другое тело, и связь с ней будет очень трудной, если не невозможной. Особенно, если прошло достаточно много времени со времени смерти. Поэтому все же, лучше помнить их с миром и любовью, а не призывать их души.
Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
вереск, пачули, шалфей, листья дуба, хризантема, полынь, яблоня, груша, орешник, чертополох, гранатовое дерево, любые злаки, садовые фрукты и орехи, тыква, кукуруза.

_________________
Когда у женщины отбирают крылья,она - летает на метле.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Колдовские праздники.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Белая магия :: Белая магия-
Перейти:  
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник