ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Последний зарегистрированный пользователь: Татьяна Крашенная

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Кварц

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада

avatar

Женщина
Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2012-05-03
Откуда : UA

СообщениеТема: Кварц   Вс 13 Май 2012, 13:25



Кварц – самый распространенный минерал на Земле. Он может быть самых разнообразных цветов и оттенков, может образовывать кристаллы разного размера или иметь скрытокристаллическую структуру (халцедон).
Чаще всего кварц встречается в виде сплошных зернистых масс молочно-белого цвета или слагать отдельные зерна в породах.

Разновидности кварца
Кварц имеет очень большое количество разновидностей:
Авантюрин, азуритовый кварц, аметист, аметрин, волосатик, горный хрусталь, дымчатый кварц (раухтопаз), кристобаллит, молочный кварц, морион, празем, розовый кварц, тридимит, цитрин и т.д.
Халцедон – группа минералов скрытокристаллического кварца (агат, гелиотроп, кошачий глаз, оникс, плазма, празем, сапфирин, сердолик, хризопраз и т.д.).
Опал – водосодержащая разновидность кварца.
Породы, состоящие почти целиком из кварца: яшма, кварцит.

Лечебные свойства
Кварц положительно влияет на грудную клетку и органы дыхания. Считается, что если держать при себе изделие из кварца, небольшой обломок или кристалл кварца, это значительно облегчает течение простудных заболеваний.
В народной медицине популярностью пользуется кварцевая вода, которую изготавливают в домашних условиях. Ее получают путем настаивания воды на кварце или пропусканием обычной воды через фильтр из специальной смеси различных видов кварца.
Кварцевая вода обладает целебными свойствами и очень благотворно действует на организм человека. Она биологически активна и полезно для профилактики различных заболеваний, для стимуляции и омоложения организма. Ее используют также и в косметических целях. При регулярном умывании кварцевая вода делает кожу более эластичной, гладкой и упругой, разлаживая морщины и омолаживает ее, помогает избавиться от прыщей. Кварцевую воду используют для смачивания кожи, наложения примочек и компрессов при ушибах, ожогах, порезах, кожных воспалениях и т.д.

Магические свойства
Минералы группы кварца обладают целебными свойствами, привлекают любовь, удачу, успех и материальное благосостояние, развивает воображение, способствует активным мыслительным процессам.
Каждая разновидность кварца обладает своими магическими свойствами, о которых можно посмотреть отдельно: агат, аметист, авантюрин, горный хрусталь, кремень, морион, оникс, опал, раухтопаз, розовый кварц, сардоникс, сердолик, цитрин, халцедон, яшма.

Влияние на чакры
Кварц воздействует на теменную (сахасрара) и лобную (аджна) чакры

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Связь с именами
Зависит от разновидности кварца

Знаки зодиака
Зависит от разновидности кварца

Стихия
Зависит от разновидности кварца

Связь с планетами
Зависит от разновидности кварца

Изделия из кварца

Практически все разновидности кварца, в том числе горные породы, состоящие из кварца (яшма, кварцит и др.), широко используются в ювелирном деле для изготовления бус, брошей, перстней, кулонов и т.д., а также как поделочные камни при изготовлении разнообразных сувениров.
Часто друзы кварца с хорошо образованными кристаллами в естественном виде являются прекрасными украшениями.
С древности вставки из таких разновидностей кварца как аметист, горный хрусталь, дымчатый кварц, халцедон и цитрин применяли для украшения предметов религиозного культа и домашнего обихода, а также одежды и оружия.


Источник http://lithotherapy.ru/katalog/kvarts.html

_________________
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Воланд. "Мастер и Маргарита"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ladamagi.grupla.ru/
Chicolla.

avatar

Женщина
Сообщения : 62
Дата регистрации : 2016-04-16

СообщениеТема: Re: Кварц   Вт 19 Апр 2016, 06:15

ГЛАЗКОВЫЕ КВАРЦЫ - все защищают своего владельца,это самые мощные обереги. Различают кошачий глаз, львиный, тигровый, зебровый, соколиный, ястребиный, вороний - это всё разновидности глазковых кварцев. Это очень капризные камни, они работают у того хозяина, который может справиться с собой и способен на поступок.
* Обостряют интуицию, при приближении опасности - в перстне тяжелеют и мешают, тем самым предупреждая владельца.

* Обрамлять глазковые кварцы надо в серебро или в другой металл, золото мешает их проявлению.

----- кошачий глаз - это камень 2-го солнечного дня, он защищает человека и его имущество, укрепляет семейные узы и дух, охраняет в любви. Это надежный оберег для Льва, Скорпиона, Водолея и Тельца.
* Лечит болезни ног, печени, желудка, проказу и чесотку.
* Если повесить его на шею ребенку - предупреждает тяжелые заболевания и телесные повреждения, повышает интуицию;

Кошачий (зеленый или желто-зеленый) - оказывает благотворное влияние на личную жизнь человека, предохраняет от семейных скандалов, предупреждает об изменах. Прекрасный оберег.
* Лечит болезни ушей, глаз, сердца, костной системы, гинекологические болезни и др.

----- тигровый глаз - золотисто-коричневый камень разных оттенков оранжевого и коричневого цветов, полупрозрачный с блеском. Прекрасный хранитель энергии - способен забирать энергию и передавать ее владельцу, поэтому тигровый глаз может мгновенно восстановить нехватку энергии, ничуть от этого не страдая.
* Благотворно влияет на материальную сферу и здоровье, оберегает от банкротства. Бережет своего хозяина от необоснованных мук ревности и от необдуманных денежных трат, помогает замечать детали. Полезен для горла, почек, желудка и всей системы пищеварения.

----- соколиный глаз (голубовато-серый) - помогает в борьбе с врагами, предупреждает об опасности, предохраняет от клеветы и нападков врагов. Он хранит человека от дурных энергий и врагов.
* Прекрасно воздействует на сердце, кости, легкие, нервы и лимфатическую систему. Хорош для усталых глаз.
* Очень полезен людям, работающим с компьютером, и для любителей телеэкрана.

Соколиный глаз, или родусит, - черный, иногда с зелеными и коричневыми пятнами, имеющий характерный блеск. Родусит используют колдуны, т. к. он позволяет им заглянуть в более тонкие миры. Черный соколиный глаз успокаивает и помогает рассредоточению.

Пятнистый соколиный глаз приносит успех своему владельцу даже в самых рискованных ситуациях. Он защищает его и помогает сделать карьеру.

***

Непрозрачные одноцветные или слоистые КВАРЦЫ с восковым блеском - ХАЛЦЕДОНЫ, АГАТЫ, ОНИКСЫ.

ХАЛЦЕДОНЫ: в древности халцедон шел на изготовление праздничных кубков и чаш. В старину считался камнем любви, привлекающим к женщине сердца мужчин, а также камнем, избавляющим от вспышки гнева, приступов меланхолии и уныния.
* Халцедон предохраняет от раздоров и судебных тяжб, душевных заболеваний, депрессии и горячки (особенно в камеях), путешественников - от несчастья в пути. Камея с выгравированным всадником считалась надежным помощником в войне, способствуя победе над противником.
* Ношение белого халцедона улучшает зрение. Халцедон, как и агат часто называют "матерью хрусталя", потому что кристаллы горного хрусталя растут в пустотах, стены которых предварительно были покрыты отложениями этих минералов.

Халцедоны одноцветны, по цвету делятся:


 облачный халцедон - сероватый, камень любви, привлекает мужчин,избавляет от вспышек гнева и от приступов меланхолии
 Карнеол - халцедон темных оттенков красного цвета. Он сходен по своим магическим свойствам с сердоликом. Его советуют носить женщинам, т. к. он помогает в любви. Как амулет он спасает от депрессии. Карнеол усиливает зрение.
 белый карнеол - чисто белый, еще более сильный в любви, также улучшает зрение

----- СЕРДОЛИК - камень 7-го солнечного дня - камень бессмертия, величия, продления жизни. Создает вокруг себя большое оздоровительное поле.

* Оранжевый, ярко-желтый - в браслете помогает борцам, при головной боли класть на глаза, * красный - хранит человека от злых чар и молний, предохраняет от споров и ссор, усмиряет лихорадки и нервные болезни, укрепляет зубы, нужно брать в рот во время родов.

Сердолик - непрозрачный полудрагоценный камень красной, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски. Предохраняет при землетрясении от опасности быть раздавленным.

У мусульман предание гласит: "Кто носит в перстне сердолик, тот непрестанно пребывает в благоденствии и радости. Носите перстень с сердоликом, ибо поистине он изгоняет бедность!"

* Придает блеск красоте и коже свежесть; лечит зубную боль; побеждает черную магию, защищает от недоброжелательства; придает храбрость и помогает в сохранении тайны; хранит от расстройства желудка и горячки; останавливает кровотечение и смягчает гнев. Успокаивает сильный гнев, сердцебиение, способствует благоприятному отклику другого человека на ту или иную просьбу.
* Сердолик отводит злых духов, охраняет от колдовства, уводит от ссор, обостряет ум. Камень лучше оправлять в серебро.

----- ХРИЗОПРАЗ - имеет зеленую окраску, от изумрудно-зеленой до травяно-яблочно-зеленой. Освежающий цвет этого камня укрепляет и открывает сердце. Любимый камень Фридриха Великого, который постоянно носил его в перстне, а потом даже украсил им свою корону. Это оберег от опасностей, снимающий остроту жизненных коллизий. Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т. к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу. Он, как и изумруд, не любит подозрительных и ленивых владельцев, на их руке он темнеет. Не любит он и яркого солнечного света - выцветает. Наверное поэтому этот минерал не выносит властных и эгоцентричных людей. Это камень изобретателей и новаторов. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за новое дело. Поэтому полезно, перед тем как отправиться на переговоры о новом проекте, надеть на мизинец хризопраз в серебре. Хризопраз в браслете - оберег от сглаза и порчи, завистников и клеветников. Помогает отводить опасности, лишает остроты ситуацию. Дает покровительство и защиту предков, способствует обновлению жизни. Очень благоприятен для новых дел, планов и проектов, создает благоприятные условия для коммерческой деятельности.
* Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Он снижает повышенное давление крови, облегчает депрессии и стрессы, дает спокойствие, выравнивает сексуальный дисбаланс, помогает при глазных заболеваниях. Созерцание хризопраза уменьшает рези в глазах.
* Для нормализации сердечной деятельности очищенный в проточной воде кристалл и нагретый на солнце или грелкой кладут на 30-40 минут на сердечную чакру.
* Хризопразом можно заряжать воду. Для этого в прозрачный стакан или другой сосуд с водой опустить хризопраз и поставить на солнце на 4-5 часов.
* Хризопраз помогает с ясностью и благодарностью в сердце победить все сложные ситуации.

* Хризопраз, оправленный в золото, предохраняет от бытовых травм и несчастных случаев.
* Носимый в браслете на левой руке, помогает от нервных заболеваний и считается превосходной защитой от плохих энергий.

* Носимый в браслете, считается превосходным средством от дурного глаза, зависти и клеветы, он дает выносливость, созерцание хризопраза хорошо действует на глаза.

----- ГЕЛИОТРОП. Это непрозрачный тёмно-зелёный халцедон, с кроваво-красными крапинками и пятнами. В древности гелиотропу приписывали своеобразное свойство - изменять и отражать свет солнечных лучей, если его погрузить в воду Если его из воды вынуть, он, подобно зеркалу, покажет Солнце и укажет на затмение, если видна и Луна.

В древнем Египте считалось, что тому, кто его носит при себе, никто не может отказать в просьбе. Камень должно носить вблизи сердца. Осторожность в выражениях должна быть соблюдена, так как это камень словесной магии.
* Камень - помощник в воспитании детей, он заставляет верить словам. Как целитель, он помогает останавливал кровотечения, особенно носовые, а также оказывает лечебное действие при заболеваниях печени, селезёнки, малокровии. дает внимание и счастье людям военных профессий, в медицинских целях не употребляют, перстни и браслеты с ним надевают при заклинаниях
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кварц
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог