ФорумРегистрацияДружественный сайтЧаВоПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Чт 14 Июн 2018, 20:00 автор dragon

» Став для исполнения желаний,успеха
Чт 14 Июн 2018, 19:39 автор dragon

» ПРОШУ ПОМОЧЬ
Вс 27 Май 2018, 17:03 автор dragon

» Акция! Диагностика по фото бесплатно.
Ср 16 Май 2018, 01:32 автор Gabriella

» Всем добра! Я вернулась
Ср 16 Май 2018, 01:22 автор Gabriella

» юмор
Ср 02 Май 2018, 21:36 автор Ивга

» Кабинет Mylene Maelinhon
Чт 22 Фев 2018, 02:13 автор Mylene Maelinhon

» Дополнительные блоки Рейки Иггдрасиль для Мастеров
Ср 21 Фев 2018, 19:30 автор alexZ

» [Акция] Чаша изобилия
Сб 17 Фев 2018, 23:27 автор Vesnick777

Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3379
Последний зарегистрированный пользователь: Итиль

Наши пользователи оставили сообщений: 52474 в 3922 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться | 
 

 Яшма

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада

avatar

Женщина
Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2012-05-03
Откуда : UA

СообщениеТема: Яшма   Вс 13 Май 2012, 19:43



Яшма - камень жизни
Яшма - непрозрачный камень разных цветов. Она представляет собой плотную кремнистую породу осадочного происхождения, состоящая из микроскопических кварцевых зерен, сцементированных кварцем и халцедоном с большим количеством примесей.

Другие названия
Яспис

Разновидности яшмы
Выделяют красную, зелёную, серую, фиолетовую и других цветов яшмы.
По внешнему виду выделяют ленточную, пеструю, полосатую, брекчиевидную, крапчатую яшмы и др.

Лечебные свойства
По даосским представлениям, яшма укрепляет физическое тело и продлевала жизнь. В древнем Риме больные носили на шее амулет из яшмы, на котором были вырезаны их имена.
Как амулет яшма восстанавливает силы, помогает при лихорадке и эпилепсии, улучшает память, способна лечить психические заболевания, нормализовать сон, избавить от бессонницы и ночных кошмаров. Верили, что яшма может улучшить зрение, снимает зубную боль, а постоянное ношение яшмы обостряет обоняние.
Красная яшма стимулирует работу сердца и кровообращение, останавливает кровотечение, врачует женские болезни, активизирует деятельность желез внутренней секреции.
Зеленая яшма лечит желудок и улучшает пищеварение.
Желтую яшму носили на животе от заболевания желудочно-кишечного тракта и от «дурного» глаза.
Китайские целители считали яшму одним из важнейших фармакологических средств для очищения внутренних органов.

Магические свойства
Яшма - единственный камень, снимающий весь негативный энергетический потенциал, который уже накоплен организмом. Она защищает от дурного глаза и от сил зла. Предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе, повышает общий тонус. Изделия из яшмы снимают усталость, даже если находиться в помещении, где они есть. Яшма зеленых оттенков обостряет интуицию, снимает депрессии, концентрирует внимание и открывает невидимое для глаз.
В русских торговых книгах XVI века про яшму писали: "Красный камень сердце отвеселит в кручину и непотребные мысли отгонит, разум и честь умножает, силу и память человека врачует".
Талисман из яшмы способен накапливать энергию и передавать ее владельцу. Считается, что талисманы продолговатой формы помогают энергетическому очищению, а шарообразные - служат для накопления энергии в организме.
Яшма считается надежным оберегом. В древности украшения из яшмы носили на шлеме, поясе, в рукоятке меча. Для защиты тех, кто дорог подкладывали в их карман, сумку и т.д.
Яшма используется при различных магических обрядах. Она раскрывает дар предвидения, способствует концентрации внимания.
Китайцы утверждают, что если этот талисман тайком положить у изголовья кровати нерадивого ученика или глуповатого человека, то талисман заставит первого усердно заниматься, а второму «добавит» разума.
Яшмой в древности часто выкладывали полы в храмах, особенно в тайных помещениях, куда не должен был проникнуть посторонний: она прекрасно защищала от излишне любопытных. Яшма - талисман алхимиков, людей науки, путешественников, исследователей, всех тех, кто стремится к знаниям.

Влияние на чакры
Не выявлено

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Фэн-Шуй
Чтобы талисман из яшмы был наиболее активен, его следует держать в библиотеке или в рабочем кабинете. Талисманами могут быть посуда из яшмы, шкатулки, коробки, чаши, вазы, любой обработанный или необработанный кусочек яшмы.
На секторе славы в помещениях рекомендуется разместить красную яшму.

Связь с именами
Алексей, Валентин, Вячеслав,
Михаил, Николай, Павел,
Роман, Ярослав,
Карина, Марина, Татьяна

Знаки зодиака
Дева

Стихия
Земля

Связь с планетами
Меркурий, Юпитер

Изделия из яшмы
Первоначально из яшмы делали различные орудия, а в эпохи античности и Средних веков – преимущественно украшения (геммы, печатки, амулеты и другие предметы мелкой пластики). В 18–19 вв., с появлением специальных станков, появилась возможность вытачивать из яшм крупные камнерезные изделия и детали дворцового декора, которыми особенно славилась Россия.
В наши дни яшма – один из самых популярных (особенно в России) и недорогих поделочных и ювелирно-поделочных камней. Из нее делают бусы, вставки в кольца, брошки, кулоны, применяют в производстве сувениров.


Источник http://lithotherapy.ru/katalog/yashma.html

_________________
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Воланд. "Мастер и Маргарита"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ladamagi.grupla.ru/
Chicolla.

avatar

Женщина
Сообщения : 62
Дата регистрации : 2016-04-16

СообщениеТема: Re: Яшма   Вт 19 Апр 2016, 06:41

ЯШМА пестрая, отличается от агата и оникса зернистым рисунком, если есть полосы - они расположены горизонтально, а не концентрическими окружностями, цвета бывают почти все. Имеет разнообразие окрасок. Этот камень, может статься самый необычный из всех, которые существуют на Земле. Уже хотя бы потому, что яшма бывает почти всех цветов: зеленая, красная, синяя, почти черная. Ее называют таинственной живописью природы. По древним преданиям яшма предохраняет своего хозяина от злого рока и приносит ему счастье. Особенно в любви.

Носить яшму можно и в серебре, и в золоте.


Например, если ты найдешь свой талисман из яшмы и приучишь его к себе (или сам привыкнешь к тому, чтобы этот амулет был при тебе повсюду), то наверняка избавишь себя от несчастий, которые приносит неразделенная любовь. Считается, что кроме этого яшма может наделять просто исключительным даром предвидения и способностью предугадывать будущее. Ну а если ты обзаведешься именно таким камнем, который к тому же будет очень темного цвета, то ничья ненависть или зависть никогда не сможет причинить тебе ни зла, ни вреда. Яшма обладает хорошей целебной энергией. Лечит печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь. Дает энергию физическому телу и гармонизирует астральное. Древние греки подметили, что если пить из яшмовой чаши, то многие болезни исчезают.

----- Яшма зеленовато-голубого цвета обостряет интуицию, снимает депрессии. Красная яшма активизирует сердечную деятельность и деятельность желез внутренней секреции: Стимулирует кровообращение. Авиценна советовал носить ее на животе (на солнечном сплетении или пупке) от болезней желудка.

Камень используется мужчинами при воспалении предстательной железы, а женщинами - при бесплодии и гинекологических нарушениях. Постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Средневековый мир канонизировал яшму, она вошла в убранства церкви. Яшма считалась символом преображения человека и мира.

Считалось, что тот, кто носит яшму при себе, может не бояться змей и молний, он не будет побеждён ни в битвах, ни в спорах. Она символизирует скромность и мужество.

----- О красной разновидности яшмы в народе говорили: "Камень яшма, в нём кровь смешалась". В русских торговых книгах XVI века писали: "Красный камень сердце отвеселит в кручину и непотребные мысли отгонит, разум и честь умножает, силу и память человека врачует".
По традиции, в глубокой древности юристы и судьи носили геммы из кроваво-красной яшмы. Ей приписывались свойства предохранять от злого рока и приносить счастье, отгонять кручину, веселить сердце, лечить эпилепсию и лихорадку, успокаивать желудочные боли. Если привязать к бедру роженицы - она легко разрешится от бремени.

Яшма - символ верной и крепкой дружбы. Алхимический камень, связанный с трансмутацией веществ. Укрепляет в человеке чувство долга и чести, способствует выравниванию отношений между людьми, их примирению.

Помогает улучшить отношения с начальством. Носимая на шее или на руке в виде перстня, спасает от злых духов.

Оказывает лечебный эффект при заболеваниях желудка, печени, селезенки, а также при анемии, останавливает кровотечение. От бесплодия носят на половых органах.

----- Пестрая яшма - достаточно редкий камень, проявляющий Божественное Слово, на который медитировали, произносили молитвы и мантры, видели в рисунке камня тайное пророческое слово.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Яшма
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог