ФорумПубликацииРегистрацияДружественный сайтПоискВход
VKontakte

Последние темы
Фазы Луны
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Лекарства из... продуктовых отходов... Icon_minitime1Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Лекарства из... продуктовых отходов... Icon_minitime1Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Лекарства из... продуктовых отходов... Icon_minitime1Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3752
Последний зарегистрированный пользователь: Alena

Наши пользователи оставили сообщений: 51725 в 3929 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


 

 Лекарства из... продуктовых отходов...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада

Лада

Женщина
Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2012-05-03
Откуда : UA

Лекарства из... продуктовых отходов... Empty
СообщениеТема: Лекарства из... продуктовых отходов...   Лекарства из... продуктовых отходов... Icon_minitime1Пт 13 Сен 2013, 14:46

Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства.

Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, - многие из них могут принести пользу здоровью.

ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет.

Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2-3 ч (но не на солнце - кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке).

Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5-2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5-5 г).

(Яичную скорлупу принимать с витамином D3 (вигантол-масляный раствор витамина D3), число капель по рекомендации врача, а без витамина скорлупа бесполезна.)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии: очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды.

• При геморрое кастрюлю емкостью 3-5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15-20 мин паровую "ингаляцию".

• При бронхите очистки кипятят 10-15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка: в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3-5 мин.

• Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч.

• При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3-5 дней.

• При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2-3 р. в день за 30 мин до еды.

АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе: 300-400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс -15 ванн.

• При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3-4 р. в день.

• Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80-100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4-5 р. в день.

ДЫННЫЕ КОРКИ
уменьшают боль при ангине и бронхите - компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2-3 дня.

• Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения - 7 ванн.

• Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.

БАНАНОВАЯ КОЖУРА, приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль.

• Бородавки исчезнут, если их 2-4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем.

ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну.

• Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею - под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества.

• При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания.

• При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.

ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите: 1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст.

• Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе.

• Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение.

• Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период - их нужно съедать вместе с зернами граната.

ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПА укрепляет волосы: скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья.

• Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме.

• Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней.


Источник

_________________
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Воланд. "Мастер и Маргарита"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ladamagi.grupla.ru/
 
Лекарства из... продуктовых отходов...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Народная медицина :: Лечебник-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения