ФорумРегистрацияДружественный сайтПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Расклад на выявление порчи «Принцип ДОМИНО».
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Пн 24 Фев 2020, 23:45 автор Алмаz

» Пользовательское соглашение
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Ср 19 Фев 2020, 22:58 автор Прядущий Мизгирь

» О возможности отправки личных сообщений
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Ср 19 Фев 2020, 22:37 автор Прядущий Мизгирь

» Основы философии магии (ОФМ)
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Ср 25 Дек 2019, 05:22 автор dragon

» Диагностика на негатив
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Вс 22 Дек 2019, 00:01 автор Vitur

» Став "Метаболизм"
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Чт 10 Окт 2019, 17:31 автор Mylene Maelinhon

» Магия запахов
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 19:53 автор NB

»  Расклад "ДИАГНОСТИКА РИТУАЛА"
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 19:49 автор dragon

» возник вопрос
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 17:07 автор NB

Фазы Луны
Луна в сей День, Луна в сей Час
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3503
Последний зарегистрированный пользователь: Прядущий Мизгирь

Наши пользователи оставили сообщений: 51707 в 3928 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться
 

 IHVH и Ритуал Пентаграммы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Fly in Infinity

Fly in Infinity

Женщина
Сообщения : 1119
Дата регистрации : 2015-03-15
Откуда : Россия

IHVH и Ритуал Пентаграммы Empty
СообщениеТема: IHVH и Ритуал Пентаграммы   IHVH и Ритуал Пентаграммы Icon_minitime1Пн 16 Мар 2015, 19:23

Начнем с того, что IHVH как раз и есть священный Тетраграмматон, о котором много раз упоминалось.
Тетраграмматон – «четырехбуквенное имя», является непроизносимым именем Бога Ветхого Завета, Jehovah (Яхве). Если вкратце, то каждая буква Тетраграмматона соответствует одному из четырех элементов, из которых состоит мир. Йод (I) соответствует Огню; Отец. Хе (H) – Воде; Мать. Вав (V) – Воздуху; Сын, и последнее Хе (H), или Хе-конечное соответствует Земле; Дочь.
Существует несколько вариантов произношения Тетраграмматона. Евреи же, читая Священное писание, либо не произносят его, либо заменяют его другим именем – Адонай, ADNI – Господь. Основное значение этого слова – «быть», и поэтому, подобно AHIH, Eheieh, оно является символическим знаком существования. Имеются три других Тетраграмматонических имени, а именно: AHIH, Эхейе, Существование; ADNI, Адонай, Господь; и AGLA, Агла. Последнее имя – нотарикон фразы AThH GBVR LOVLM ADNI (Ата Гебура Ле-Олам Адонай): «Ты могущественный навсегда, О, Господь».

Теперь проведем аналогию с Таро.

Четыре короля представляют силы Йод Имени Бога в каждой Масти; каждый из них – это Корень, Отец и зарождение Материальных Сил, сила, на которой основываются все остальные, развиваясь и завершаясь. Короли соответствуют сефире Хохма Древа Сефирот.
Королевы восседают на тронах, представляя силы Хе Имени Бога в каждой масти; каждая из них – мать родительница Материальных сил; сила которая, развивает и реализует импульс короля. Эти силы устойчивые и непоколебимые. Королевы соответствуют сефире Бина Древа Сефирот.
Рыцари изобращаются верхом на конях, представляя силы Вав Имени Бога в каждой Масти. Каждый их них – могучий сын королевской четы, в ком связываются воедино влияние обеих обеих шкал Силы. Рыцари соответствуют 6 сефирам отображаясь в сефире Тиферет Древа Сефирот.
Пажи представляют силы Хе Имени Бога в каждой Масти, завершая в себе влияния других шкал. Им подвластны четыре части Небес вокруг Северного полюса, над соответствующими керубическими знаками Зодиака, они образую Престолы сил четырех Тузов. Прочие двенадцать карт – Короли, Королевы, Рыцари – управляют властью небес между владениями Принцесс и Зодиаком, как бы всязывают знаки воедино. Пажи соответствуют сефире Малкут Древа Сефирот.

Теперь о ритуале Пентаграммы.

Главная цель Малого Ритуала Пентаграммы – помочь Магу овладеть своей окружающей обстановкой и внутренним миром. Малый Ритуал Пентаграммы должен предшествовать любой магической работе или гаданию. Для этой цели используется лишь один вид Малого Ритуала Пентаграммы (Изгнания Земли). Он дает возможность Магу создать магическую окружающую среду и создает защитный круг для работы. Если выполнять его регулярно, то она будет развивать способность Мага в визуализации и концентрации, рисуя Пентаграммы и вызывая стражей-архангелов. «Этот ритуал – лекарство Металлов и Камень Философов».
Активируя формы Пентаграмм, вы призываете по направлению к углу, соответствующему элементу, и изгоняете из этого угла. Земля находится в нижней левой точке, отсюда мы призываем дух и изгоняем его из элемента Земли. Это соответствует открытию и закрытию для всех магических операций, потому что это как привносит дух на физический план и для материальной основы работы, так затем и освобождает его.
Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы учит Мага двигаться по часовой стрелке (по солнцу). Круг остается запечатанным и охраняется четырьмя архангелами, которые были вызваны на их места.
Согласно магической традиции каждая сторона света управляется своим элементом. (Восток – воздушным, Юг – огненным, Запад – водным, и Север – земным) и каждую активируют две Пентаграммы.
Правильно создавая эти Пентаграммы, Маг реализует свою власть призывать или изгонять элементных Духов соответствующих стороны света (соответственно, активные – призвание, пассивные – изгнание).
После того, как каждая из этих Пентаграмм совершена, Маг тогда символически объявляет себя господином этой стороны света, делая соответствующий знак или жест данного элемента.
Божественные имена и имена Архангелов необходимо вибрировать или петь, если не получается. Имя Айвасс используется здесь как символ Святого Ангела-хранителя. Его можно опустить, переходя сразу к Малкут.
Вот как-то так, коротко, но что поделать.
(материал таро клуба)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magnekro.com
 
IHVH и Ритуал Пентаграммы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Мантика (предсказание, гадание) :: Таро-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения