ФорумРегистрацияДружественный сайтПоискВход
VKontakte

Последние темы
» Основы философии магии (ОФМ)
Бирюза Icon_minitime1Ср 25 Дек 2019, 05:22 автор dragon

» Диагностика на негатив
Бирюза Icon_minitime1Вс 22 Дек 2019, 00:01 автор Vitur

» Пользовательское соглашение
Бирюза Icon_minitime1Пт 22 Ноя 2019, 14:53 автор Bruho

» Став "Метаболизм"
Бирюза Icon_minitime1Чт 10 Окт 2019, 17:31 автор Mylene Maelinhon

» Магия запахов
Бирюза Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 19:53 автор NB

»  Расклад "ДИАГНОСТИКА РИТУАЛА"
Бирюза Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 19:49 автор dragon

» возник вопрос
Бирюза Icon_minitime1Сб 21 Сен 2019, 17:07 автор NB

» Краткий справочник по рунам
Бирюза Icon_minitime1Пт 02 Авг 2019, 17:19 автор DIVINA

» Остуды
Бирюза Icon_minitime1Вс 28 Июл 2019, 15:32 автор dragon

Фазы Луны
Луна в сей День, Луна в сей Час
Языческие праздники
Языческие праздники
Обучение по курсу "Биоэнергетика"
Бирюза Icon_minitime1Вт 24 Окт 2017, 21:40 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Биоэнергетика"

Что такое биоэнергия?
Бионергия — это пронизывающая все пространство Вселенной энергия , управляющая всеми процессами и поддерживающая информационно-энергетическую связь между всех объектов и живых …

Комментарии: 0
Общепрактический тренинг. Обучение
Бирюза Icon_minitime1Ср 29 Мар 2017, 20:27 автор Talula
Приглашаются желающие пройти обучение по курсу "Общепрактический тренинг".


Данный курс ориентирован как на начинающих в магии, так и на мастеров, имеющих опыт и знания. При этом обучающийся сможет правильно сосредотачиваться на цели своих магических заговоров, развить …


Комментарии: 0
Трот Севера
Бирюза Icon_minitime1Вт 04 Ноя 2014, 07:47 автор dragon
Важные и полезные ссылки по теме: http://www.magic-faculty.ru/t2817-topic

Комментарии: 1
Партнеры

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 3500
Последний зарегистрированный пользователь: Sandra-Kr

Наши пользователи оставили сообщений: 51702 в 3928 сюжете(ах)
Счетчик

Яндекс.Метрика


Поделиться
 

 Бирюза

Перейти вниз 
АвторСообщение
Лада

Лада

Женщина
Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2012-05-03
Откуда : UA

Бирюза Empty
СообщениеТема: Бирюза   Бирюза Icon_minitime1Вс 13 Май 2012, 12:28

Бирюза 205B-10_1_

Бирюза – камень удачи и мира
Бирюза – минерал небесно-голубого, голубовато-зеленого, яблочного и серовато-зеленого цвета. Встречается в виде скрытокристаллических агрегатов, прожилков, корочек, сплошных масс и натечных образований.

Другие названия бирюзы
Агапит (агафит), арабский камень, ацтекский камень, лазоревый шпат, небесный камень, каллаит (каллаис), туркиз

Под видом бирюзы часто продают жжёную кость, фарфор или пластмассу. Такие подделки, как и любые искусственные камни, не обладают энергией.

Лечебные свойства
Бирюзу советуют носить тем, кто страдает бессонницей и тем, кого мучают ночные кошмары. Она особенно полезна для сердца, легких, печени и желудка. Бирюза укрепляет зрение, облегчает головные боли, лечит простудные заболевания, способствует регенерации кожи. Она положительно влияет на голосовые связки и щитовидную железу. Издревле бытует мнение, что носимая на шее бирюза останавливает кровотечения и лечит язвы желудка.
Бирюза переживает в своей эволюции рождение, молодость, зрелость и старение, меняя с «возрастом» свой цвет и оттенки от нежно-голубого до ярко-голубого, зеленовато-голубого и зеленого. Считается, что наиболее активной, обладающей целебной силой, является ярко-голубая бирюза. Зеленая бирюза, потерявшая свою силу, имеет слабую биоэнергетику.
Монгольские ламы считали, что бирюза является индикатором здоровья своего владельца и «болеет» вместе с ним, меняясь в цвете: если она внезапно тускнеет или зеленеет, то это первый сигнал о начавшемся заболевании. Эта особенность заложена в самой природе камня, он не выносит нагревания, высокой влажности, масел растительного происхождения. Тело заболевающего человека меняет температуру и влажность, что улавливает чуткая бирюза.

Магические свойства
Бирюза приносит счастье в любви, устанавливает мир в семье, прекращает ссору супругов, привлекает друзей и возбуждает симпатии к своему владельцу.
Она приносит благополучие и достаток (привлекает деньги к владельцу), усиливает интуицию, делает человека честолюбивым, храбрым, предусмотрительным, проницательным, охраняет своего владельца.
Главное свойство бирюзы – примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем, отводить неоправданный гнев и злобные помыслы.
Бирюза обращает внимание мужчин на женские достоинства. Ее дарили в знак чувственного влечения, она была символом верной любви и, согласно поверьям, обладала способностью утешать сердца, разбитые несчастной любовью.
Изделия из бирюзы носили как амулет, приносящий победу, удачу, ограждающий от всех бед, от «сглаза» и делающий своего владельца неуязвимым.
Индийские йоги приписывают бирюзе сильную положительную энергетику, благотворно влияющую на людей, уменьшающую в них гнев, раздражительность, злые помыслы, дающую уверенность и положительные эмоции. Она помогает своему владельцу сосредоточиться, понять смысл жизни, определить, каких целей он должен добиваться, удерживает человека от суетности и бесплодных поступков.
С точки зрения магии голубая бирюза подпитывает человека своей энергией. Если она резко меняет цвет (бледнеет, зеленеет), этим она сигнализирует о серьезном заболевании того, кто её носит.
Зелёную бирюзу рекомендовали носить психологически зрелым людям.
Как амулет для детей бирюза отгоняет злых сущностей.
Путешественникам следует брать с собой бирюзу в дорогу - она отведет от них опасности, сделает путешествие легким и приятным. Издавна охотники и стрелки прикрепляли бирюзу к ружью или луку, чтобы она помогала им поразить цель.

Влияние на чакры
Бирюза воздействует на горловую чакру (Вишудха)

Энергия
Восприимчивая Инь (поглощает энергию)

Связь с именами
Вадим, Владислав, Василина,
Василиса, Лариса, Марина

Знаки зодиака
Скорпион, Телец, Стрелец

Стихия
Земля, Вода

Связь с планетами
Марс, Юпитер и Венера.
Зеленая бирюза – Сатурн.

Изделия из бирюзы
Бирюза используется как ювелирный и поделочный камень. Из нее делают бусы, браслеты, подвески, вставки в кольца, серьги и т.д.

Источник http://lithotherapy.ru/katalog/biryuza.html

_________________
"...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут".
Воланд. "Мастер и Маргарита"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://ladamagi.grupla.ru/
Chicolla.

Chicolla.

Женщина
Сообщения : 61
Дата регистрации : 2016-04-16

Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза Icon_minitime1Вт 19 Апр 2016, 08:23

БИРЮЗА бывает молодая (белесоватая), зрелая (голубая), мертвая (зеленая). Умирает перед опасностью и в руках больного человека, временно теряет блеск перед непогодой.
Очень счастливый камень, примиряющий, дает достаток, но приносит несчастье злобным людям. Бирюза толкает на большую активность.Это камень здоровья, счастья и доброй удачи.
Это камень храбрых людей. Поэтому часто бирюзой украшали рукоятки мечей. Бирюза связана с высшими духовными силами и вдохновляет человека на борьбу со злом.

Древние египтяне полагали, что бирюза находится в мистической связи с самыми почитаемыми богинями: Исидой - олицетворяющей супружескую верность и материнство, богиней волшебства, хранительницей мертвых, и Хатор - богиней неба и плодородия, любви и веселья, музыки и танцев, покровительницей жен, детей.

----- Белая бирюза встречается крайне редко, носить ее могут только очень активные люди, умеющие рисковать, реализующие эту энергию, идущие ва-банк.
----- Голубую бирюзу отличает очень красивый небесно-голубой или голубой цвет, и несет она другую энергетику. Помогает обрести силы, связанные с властью, справедливостью, равновесием и авторитетом.

* Бирюзу нельзя носить в серебре. От этого она сразу начинает стареть.
* Хорошо носить бирюзу (как знак власти) на указательном пальце счастливой руки. Она дает увеличение всех благ, расширение, способствует росту того, что у человека есть.

* Он спасает от "сглаза", устраняет страх, лечит язвы и опухоли, жар печени, укрепляет сердце; применение лечебной мази из бирюзы приводило, по легендам, к излечению катаракты, возвращало цвет зрачкам, усиливало способность видеть в ночи.
* Бирюза помогала при родах, изжоге и женских заболеваниях.
* В Средние века верили, что женщина, незаметно зашив бирюзу в одежду мужчины, сможет расположить его к себе.
* Она же - талисман против ушибов, синяков и переломов; предохранит от падений .
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Бирюза
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кафедра магии :: Параллельный мир :: Камни и минералы в магии-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения